Перейти к контенту

Рецепт приготовления бараньей ноги в духовке от сталика

Присыпьте солью и приправами и дождитесь, когда морковь начнёт издавать запах плова.

Добавьте ошкуренные помидоры или томатное пюре, дайте прижариться, чтобы исчез запах сырых томатов, после чего добавьте в сковороду немного бульона или кипятка. Дайте потушится, проверьте на соль, а если от томатов фарш стал духоовке кислым — выправьте вкус сахаром.

Давайте иначе поступим, давайте этот фарш остудим вплоть до того, что соки и жир внутри него застынут. Вот приготьвления этот фарш отлично укладывается внутри ноги и осталось только её перевязать, чтобы фарш оказался внутри. Можно и зашить края ниткой, ногу перед запеканием всё равно лучше обвязать, чтобы во время приготовления она не меняла свою форму.

Под ногу и в том сталмка другом случае поставьте посудину с нарезанными овощами и налейте в неё кипяток, да посолите. Поскольку стены духовки или тандыра очень горячие, пар не будет на них конденсироваться.

А вот сама нога как раз довольно холодная и пар будет конденсироваться именно на ней, не давая ей пересыхать. Если с ноги станут стекать соки или закапает жир, то всё попадёт в посудину с овощами. В результате в посудине образуется замечательный по вкусу бульон, приготовленя, который имеет больше на странице печёных продуктов. Ну, раз там есть и овощи, то это уже не просто бульон — это уже тандыр-шурпа!

Измельчите сухие приправы в ступке или кофемолке. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, растертый розмарин, оливковое масло. С бараньей ноги срежьте лишний жир, оставив лишь тонкий слой.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Не срезайте пленку, обволакивающую мясо. Она помогает мясу сохранить мясные соки, способствует сочности готовой баранины. Натрите ногу с двух сторон смесью оливкового масла с приправами. Посыпьте ногу сверху крупной морской солью.

Сообщества:

Некоторые советуют шпиговать мясо перед запеканием. Я уже давно от этого отказалась.

Это нарушает целостность мяса, ведет к потере мясных соков и, как следствие, к сухости готового продукта. Приправленную баранью ногу заверните в фольгу и на несколько часов, а лучше на ночь положите ее в холодильник мариноваться.

Достаньте мясо в фольге из холодильника за несколько часов до запекания. Одновременно, по мере отделения жирового слоя, осторожно подрезайте пленку между жиром и мясом, стараясь не повредить мясо.

Если обнаружатся оставшиеся фрагменты жира и пленок, подрежьте их острым гибким ножом, приготовлепия лезвие вдоль поверхности мяса. Итак, баранья нога очищена от жира и пленок. Тщательно промойте ее и обсушите.

Как приготовить Баранья лопатка, запечённая в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Далее, для того, чтобы запечь баранью ногу в духовке, возможны различные варианты. Баранину можно замариновать, нашпиговать, покрыть панировкой или совместить все эти операции. Для того чтобы замариновать баранью ногу, выдержите ее в течение нескольких часов до суток в воде с уксусом 0, стакан столового уксуса на 1 л воды с добавлением соли, сахара, нашинкованного репчатого лука, перца горошком, лаврового листа и ногп пряностей.

По прошествии необходимого времени, достаньте баранью ногу из маринада, обсушите ее, натрите перейти на источник перцем, порошками мяты и гт, горчицей, слегка разбавленным красным вином, и оставьте на пару часов под пленкой. Это только один из вариантов предварительной обработки бараньей ноги перед запеканием. Ее также можно целиком замочить в вине со специями или в хлебном квасенатереть смесью пряных трав, измельченным имбирем, чесночной массой и хмели-сунели и .

Читайте также:
Крем для торта из сметаны и сгущенки и масла рецепт
Рецепт приготовления теста для пиццы из кефира
Рецепты овощных супов в мультиварке редмонд
Котлеты с зеленью сельдереем рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *