Перейти к контенту

Рецепт тесто для пиццы тянущееся

рецепт тесто для пиццы тянущееся

Затем измельчи плоды в блендере до состояния пюре и потуши с добавлением соли и средиземноморских приправ - орегано и зеленого базилика. Впрочем, большинство итальянских взято отсюда для пиццы используют помидоры дбя собственном соку.

Понадобится

Из них соус получается даже нежнее, чем из свежих. Томаты очисти от кожицы, добавь ароматные травы измельчи в блендере, затем выложи на раскатанное тесто, оставив чистым только краешек толщиной см.

Покрывай лепешку соусом равномерно и тонким слоем, не жадничая и не перебарщивая, иначе тесто получится сухим или, наоборот, слишком влажным. Пицца-низ Когда рецеп берет ломтик готовой пиццы, сыр должен вовремя разорваться и легко отпустить кусок, узнать больше здесь не тянуться от него длинными вязкими нитями.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

По мнению итальянских пиццайоло, которые уже не одно столетие занимаются приготовлением своего национального блюда, лучше всего эти требования выполняет полутвердая моцарелла, сделанная специально для пиццы. Только не путай ее с шариками в рассоле, которые продаются в пакетиках.

Пицца-чиз реализуется в виде брусочков в источник пакетах, она менее влажная и жирная. Если положишь на лепешку рассольную моцареллу, она отдаст много жидкости, и пицца получится сыроватой. Если возьмешь отечественный полутвердый сыр типа голландского, заметно сэкономишь, но получишь корку на поверхности тестто чрезмерно тянущиеся нити.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое

В общем, без моцареллы итальянское блюдо не создашь. Увы, в обычной духовке такого никогда не добиться Тем не менее, постарайся максимально нагреть свою печь, включи конвектор для большей циркуляции горячего воздуха и только тогда клади в нее пиццу. Если передержишь тонкое тесто, оно высохнет и будет похоже на крекер. Если не дожаришь толстую пиццу с богатой начинкой, она будет просто несъедобна. Правильная лепешка должна получиться тонкой, мягкой и сочной, в меру влажной и с приятной, немного хрустящей корочкой. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло.

И снова хорошо мешайте тесто. И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто.

Лля ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте. Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким. Посмотрите на фото, видите, как из предыдущего шага оно стало гладким?

Я ничего не делал, кроме вымешивания. Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло можно к батарее на 30 минут.

Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины мм. Тянущеесся любите пиццу с бортиками — просто сделайте небольшие защипы по периметру. Немного охлаждаем пиццу и сразу же больше на странице к столу. Покрываем соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку. Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но имеет ряд тонкостей приготовления. Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием глютенакоторый обеспечивает тесту его мягкую текстуру. Более быстрый вариант приготовления — дать тесту подняться в тёплом месте в иянущееся получаса, хотя идеальное решение — отправить его в холодильник на часа или даже.

Тесто для пиццы – готовим в домашних условиях

Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее. Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром см. Ингредиенты вода тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч. Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду.

Размешиваем до растворения сахара. Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут до образования пены. В среднюю миску высыпаем муку и соль.

Вливаем воду с дрожжами. Размешиваем до образования мягкого теста.

рецепт тесто для пиццы тянущееся

Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. По необходимости добавляем по 1 ст.

Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, либо в холодильнике как минимум на часа.

Как готовить

Помещаем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месим 2 минуты. Ладонями расплющиваем в диск диаметром примерно 18 см. Оставляем на минуты.

Ещё немного растягиваем основу руками, снова оставляем в покое на жмите.

Читайте также:
Шоколадный торт с творожным кремом рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепт салат с сельдереем и ветчиной и
Гороховый суп в мультиварке с тушенкой рецепт
Запечь поросенка целиком в духовке рецепт
Салат мимоза рецепт с горбушей консервированной рецепт с фото
Рецепт запекания картошка с котлетами
Красивые торты в домашних условиях рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *