Перейти к контенту

Пицца рецепт из кефира

Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте. Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком важно не делать резких движений. Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир примерно миллилитров.

При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром. Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто.

Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки — в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой лопаткой. Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию.

Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для жмите. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной?

Остановимся на самых важных моментах: Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности лучше всего брать однопроцентный продукт. Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым.

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки. Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.

Мз для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус. Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким.

Приготовление

При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно страница непогашенной. Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся.

пицца рецепт из кефира

Если же густое, то вначале печётся основа, жмите после этого кладётся начинка. Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься.

Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут в зависимости от толщины пласта. Основу из любого теста густого или жидкого нужно делать небольшой толщины не более полутора сантиметров.

Читайте также:
Торт мастика своими руками простой рецепт
Говядина в мультиварке целым куском рецепты
Рецепты из простых продуктов в мультиварке
Вешенки рецепты приготовления жарить в сметане
Торт с манкой и творогом рецепт с фото
Приготовление грибного супа рецепты приготовления
Рецепт свинина для запекания в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *