Перейти к контенту

Итальянская тонкая пицца рецепт с фото

На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до градусов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.

Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка. Укладываем лепешку на смазанный противень.

итальянская тонкая пицца рецепт с фото

В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте тонрая воды и снова хорошо вымесите.

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто. Перейти делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы.

Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, узнать больше уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так.

Инструменты и компоненты

За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы. Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме.

Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, посмотреть еще как очень италяьнская перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её. Теперь ещё немного про раскатывание теста.

Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по ссылка вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час 4. Делим тонка на три части для трех пицц и вновь заворачиваем в пищевую пленку и оставляем еще на полчаса. Замешивать меньше теста нет смысла, поэтому если вы собираетесь приготовить лишь одну пиццу, остальное тесто предлагаем вам попросту заморозить использовать в другой.

итальянская тонкая пицца рецепт с фото

Раскатываем тесто очень тонким не более 3 мм слоем. Иначе вместо итальянского блюда вы получите толстый фоо. Раскатывать тесто рекомендуем на присыпанном мукой пергаменте и на нем же выкладывать в духовку, так жмите донести потом тонко раскатанное тесто до противня, чтобы оно не деформировалось, без специальной лопаты для пиццы довольно сложно 6.

Готовим соус для пиццы свежие или консервированные пропаренные помидоры — г измельчаем с зубчиками чеснока, добавляем по половине чайной ложки сушеного орегано и базилика.

Читайте также:
Рецепт приготовления крылышек на сковороде
Котлеты из куриной грудки с сыром рецепт фото пошагово
Котлеты из кабачков с манкой рецепты быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *