Перейти к контенту

Рецепт курника с картошкой и курицей из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Теперь можно собирать курник.

Рецепт аппетитного курника с курицей и ароматной картошечкой

Разделяем дрожжевое тесто на 3 неравные части, так как показано на фотографии. Из самой большой части — делаем нижнюю корочку пирога. Её диаметр должен быть примерно на 5 см больше диаметра блинов. На противень кладем раскатанное тесто, а по центру на него нажмите чтобы перейти один блин.

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ

На блин ровным слоем раскладываем грибную начинку. Накрываем её другим блином, это следующий слой.

Укладываем рисовую начинку горкой. И вторую начинку прикрываем следующим блином.

Наконец, уже более ярко выраженной горкой укладываем куриную начинку. Горку тщательно накрываем несколькими блинами 3 — 4 шт.

Теперь раскатываем вторую часть теста, среднего размера. Прикрываем ею пирог сверху.

Обязательно на самой вершине получившейся у нас конструкции проделываем отверстие для выхода пара. Всю поверхность курника смазываем смесью 1 пурника желтка и 2 ст.

Ингредиенты

Украсить курник можно, проявив свою фантазию, кусочками и полосками из того же теста, вырезанными читать далее виде цветков и листьев, заплетенными в тугие косички самыми различными способами. Посмотрите подробно на наш пошаговый рецепт с фото как украсить курник. Муку просеять нужно обязательно. Это помогает потом тесту дрожжнвого подняться.

В чашку поместите сухие быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 яйцо оно должно быть комнатной температуры.

Топ-5 рецептов по теме

Влейте теплой воды столько, чтобы общее количество жидкости в чашке получилось размером по объему чашки мл. Оставьте жидкость на 20 минут в покое.

Влейте дрожжевую жидкость в муку. Нужно обязательно оставить места с краев и по углам для защипывания теста.

Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

Еще один пласт теста проткнуть по всей площади вилкой и накрыть начинку сверху. Края нужно тщательно слепить друг с другом. Можно сделать края красивой формы, например, ребристой или в виде косички. Сверху надо смазать пирог яйцом.

рецепт курника с картошкой и курицей из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Во время выпекания курник должен покрыться золотистой корочкой. Готовый курник должен постоять минут десять, чтобы остыть.

Ингредиенты:

Все, можно разрезать и подавать блюдо к столу. Бумагу смажьте одной-двумя столовыми ложками подсолнечного масла.

Размазывать масло по бумаге очень удобно при помощи силиконовой кисточки. Я брала слоеное тесто, состоящее из двух одинаковых пластинок. Если же у вас тесто одним пластом, то его нужно разрезать напополам.

Возьмите первую пластинку теста, присыпьте мукой с обеих сторон и аккуратно раскатайте. Выложите раскатанное слоеное тесто на противень.

Читайте также:
Готовим голубцы в мультиварке рецепты с фото
Перцы фаршированные овощами в духовке рецепт с фото
Рецепты заготовок салатов по корейски
Багет рецепт в духовке живые дрожжи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *