Перейти к контенту

Рецепт пиццы на тонкой лепёшке

Разогрейте духовку до градусов.

Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине имеет тонктй, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка.

Укладываем лепешку на смазанный противень. Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой. Выпекается такая пицца только на дубовых дровах, а время выпечки составляет не более минуты-полутора. В неаполитанских пиццериях можно отведать поццы пиццу Маринара помидоры, чеснок, орегано, оливковое масло и популярную во всем мире пиццу Маргарита, состоящую из тех же помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла.

новые рецепты

Кстати, в соответствии с законом, принятым в Италии несколько лет тому назад, названия Маринара и Маргарита могут употребляться только в отношении пиццы, изготовленной в Неаполе. В римских пиццериях можно отведать более пухлые пиццы толщина лепешки в пределах миллиметров с разнообразными начинками.

рецепт пиццы на тонкой лепёшке

Они тоже пекутся на дровах. Как приготовить настоящую тонкую пиццу в домашних условиях и возможно ли это в принципе?

Приготовление

Понятно, что в точности повторить все лепёшко, предъявляемые к неаполитанской пицце, просто нереально. С помидорами, произрастающими на склонах Везувия, напряг неизбежен, наличие моцареллы из буйволиного молока тоже под большим вопросом. Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто. Теперь делим тесто на три равные части, если есть по ссылке — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и источник в тёплом месте на полчаса.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Если вы не по этому сообщению сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так. За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её. Теперь ещё немного про раскатывание теста.

Navigation

Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и леиёшке, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте.

Я много с этим экспериментировала и основываясь на этих данных, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком пиуцы времени, а результат не идеальный.

Читайте также:
Картошка в сливочном соусе в духовке рецепт
Рецепт салата с сухариками и помидорами и колбасой рецепт
Суп пюре фасолевый с мясом рецепт с фото
Суп с опятами с сыром плавленным рецепт с фото
Рецепт вкусного куриного филе в духовке
Рецепт грибного супа из шампиньонов с рисом
Сырный крем суп с грибами в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *