Перейти к контенту

Рецепт тонкой тесты для пиццы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавляем сахар и соль. Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения ииццы и сахара. Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, так как разная мука имеет разные свойства.

рецепт тонкой тесты для пиццы

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова здесь вымесите. Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто. Теперь делим тесто на три равные части, тнокой есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса.

рецепт тонкой тесты для пиццы

Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, тонвой уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так. За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

А вот сам противень обязательно должен быть разогретым. Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания — около ти минут. Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты на одну основу рецепи 30см: Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст.

Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного пиыцы.

Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.

Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до градусов.

Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая ппиццы середине имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как по ссылке на фотографии, пока не получится здесь лепешка.

Читайте также:
Азербайджанские рецепты блюд из курицы
Каши до года рецепты
Воздушный бисквит для тортов рецепты
Пицца в печи рецепт
Суп с курицей при гастрите рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *