Перейти к контенту

Баклажанная икра на зиму рецепты в духовке

В духовке вместе с плодоножкой запечь перцы, снять с них кожицу, убрать семена и плодоножку, перекрутить перцы в мясорубке, затем все то же самое проделать с баклажанами. Положить баклажанное и перечное пюре к основной готовящейся массе, до готовности тушить икру около нп — она должна немного увариться, стать гуще. Чеснок пропустить через пресс, мелко нарезать горький перец, добавить в икру вместе с молотым перцем и солью баклажагная 5 мин до готовности. Готовая икра разливается по стерильным банкам, укупоривается стерилизованными крышками.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В нажмите для деталей от количества добавляемых перца и чеснока, можно регулировать остроту икры. Добавлять уксус в заготовки или нет — личное дело каждой хозяйки, как известно, у всего есть свои плюсы и минусы, поэтому поклонники есть и у икры из баклажанов, заготовленной с добавлением уксуса. Рецепт баклажанной икры с добавлением уксуса Понадобится: Как сделать икру источник баклажанов на зиму. В духовке запечь баклажаны в рецеиты 30мин, очистить лук, чеснок и морковь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, лук до зарумянивания обжарить, убрать из сковороды и на ней же обжарить морковь. С запеченных баклажанов можно снимать или не снимать кожицу — по желанию, нарезать кубиками измельчить блендером, томат-пюре довести с маслом до кипения, положить все овощи, подсолить, перемешать, тушить икру 40мин на медленном огне при постоянном помешивании, положить чеснок и уваривать смесь 10 мин, затем влить уксус, перемешать, сразу разложить икру в сухие стерильные банки, закатать, до остывания укутать одеялом. Для ну очень ароматной икры можно постараться подольше и запечь не только баклажаны, но и все остальные овощи, причем, на мангале. Рецепт баклажанной икры по-армянски с запеканием на мангале Понадобится: Как сделать баклажанную икру по-армянски. Горький и сладкий перец, баклажаны и две трети помидоров запечь, проткнув шампурами, до обугливания кожицы над углями с язычками пламени.

Как приготовить баклажанную икру в духовке

Переворачивать все овощи только после того как обуглится одна сторона. Со всех овощей перед запеканием не срезать плодоножку — за нее нужно будет держать овощи при снятии кожицы и только потом ее можно будет отрезать. Лук и чеснок очистить, зелень промыть и обсушить.

Крупно нарезать и обжарить лук на масле до зарумянивания, выложить из сковороды. Тут можно ее снимать двумя способами, можно просто снять кожицу, как у меня на фото, а баклажпнная разрезать баклажаны вдоль, отодвинуть кожицу и брать мякоть баклажан ложечкой, остается только шкурочка одна. Ну кому как удобно, выбор за вами. Также шкурочку нужно и с помидор снять.

Теперь я беру доску бакллажанная нож и режу мякоть баклажана. Режу я мелко, можно сказать рублю ножом, но так чтоб кусочки оставались, я так люблю.

Рецепт икры из печеных баклажанов

Теперь измельчаю сладкий перец. Все мелко рубленные щиму я отправляю в мисочку, беру мисочку не большую, но в которой будет удобно все перемешать. Также я мелко измельчаю печеные помидорчики, которые мы предварительно освободили от по этому адресу. Теперь пришла очередь и нашего жареного лука. Ко всем мелко рубленным овощам я добавляю жаренный лук.

Также я мою немного укропа и петрушку и мелко нарезаю зелень. Кто любит много зелени можно добавить ее. У меня еще и базилик был, но я его не добавляю, хотя вы можете добавить если любите. Также я выдавливаю через чесночницу зубчик чеснока, я беру один, рецепоы как у меня баклажанную икру будут кушать дети, но можно взять зубчика, для любителей остренького. Также я солю икру по вкусу и добавляю немного черного молотого перца. Вообщем, что и говорить с кусочком черного хлеба эта икра, то что.

Можно ее также к картошечке пюре подавать. После чего легко очищаем от семян и кожуры.

Ингредиенты

Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки. На весь экран шаг 2 Помидоры заливаем кипятком на минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру.

На весь экран шаг 3 Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже но если вы не любите остроту вв икре, то можно обойтись без него На весь экран Морковь трем на крупной терке На весь экран шаг 5 В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь.

Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили.

Читайте также:
Каша рисовая в рецепт с фото пошагово в
Сырный суп с плавленным сыром пошаговый рецепт
Стейки из форели со сливками в духовке рецепт
Блины как готовить рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *