Перейти к контенту

Пицца рецепт из тонкого теста

новые рецепты

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте источник статьи полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно рецепр тоже поднимется, только не так.

За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы. Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного перейти в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, тестч трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, приведу ссылку том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным.

Похожие рецепты

Если хотите читать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно адрес это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии.

Если у вас хорошо это получается тонокго вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой. Раскатываем тесто толщиной мм, стараемся, чтобы оно адрес раскатано равномерно и было круглой формы.

Подборки рецептов теста для пиццы

Если не получается раскатать тесоа круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так смотрите подробнее пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно. Для своего противня я раскатываю круг см.

Загибаем края по см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. Рецепт мягкого теста для пиццы Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать ионкого тонкое тесто для пиццы.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — источник статьи правил Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, — хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды.

Тесто для пиццы – готовим в домашних условиях

Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате. Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.

Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже — вторая. Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

пицца рецепт из тонкого теста

Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк.

Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке. Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его адрес руками и очень аккуратно.

пицца рецепт из тонкого теста

Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Соль для теста желательно смешивать с мукой. Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С. Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.

Читайте также:
Суп со свининой и фасолью рецепты с фото
Диета 5 паровые котлеты рецепт
Рецепты из саго в мультиварке
Рецепты старинных салатов с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *