Перейти к контенту

Рецепт пышного теста для пиццы с фото

Ингредиенты дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.

Ингредиенты:

Приготовление Подготовим нужные ингредиенты: Растворяем дрожжи в воде: Добавляем муку и соль нажмите чтобы перейти воде с дрожжами, размешиваем резиновой лопаточкой. На данном этапе тесто должно начать сбиваться в мучнистые комки. Замешиваем, используя тестомес, или руками на присыпанной мукой разделочной доске в течение минут, до тех пор, пока тесто не сформируется в гладкий, слегка липкий шар, пружинящий при нажатии пальцем. Если тесто слишком сильно прилипает к чаше тестомеса или рукам, добавляем ещё немного муки, но не более 1 ст.

Если время ограничено, используем быстрое дрожжевое тесто посмотреть больше пиццы сразу после замешивания. Готовая выпечка получится тонкой, с хрустящей основой. Если мы планируем делать пиццу в тот же день, и у нас есть свободное время, смазываем миску растительным маслом, кладём туда тесто, реецепт пищевой плёнкой и оставляем увеличиваться в объёме при комнатной температуре на ,5 ч.

Если мы будем печь пиццу пышногл ближайшие несколько дней, закрываем миску с тестом и убираем в холодильник. При наличии времени можно дать тесту подняться хотя бы полчаса прежде, чем ставить продолжить в холодильник, хотя этот шаг можно и пропустить.

Если тесто было в яото, вынимаем его и даём нагреться до комнатной температуры. Тем временем разогреваем духовку как можно сильнее. Камень для пиццы или толстый противень для запекания с низкими бортиками устанавливаем в нижней третьей части духовки. Делим тесто пополам, раскатываем или разравниваем каждую половину в круг диаметром примерно 25 см.

Новые рецепты на Вкусно Дома

Переносим на ссылка на продолжение бумагу, покрываем четвертью стакана соуса, сыром и начинкой по вкусу. Осторожно переносим пиццу на противень или камень и выпекаем до образования золотистой корочки и плавления сыра. Время выпекания зависит от температуры в духовке и того, как тонко или толсто раскатана основа.

Немного охлаждаем пиццу и тпста же подаём к столу. Покрываем соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку. Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но имеет ряд тонкостей приготовления.

Самые свежие статьи

Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием глютенакоторый обеспечивает тесту его мягкую текстуру. Более быстрый вариант приготовления — http://naukaibogoslovie.ru/zharkoe/3815t.php тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное решение — отправить его в холодильник на часа или даже. Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее. Из указанного количества продуктов получается одна жмите диаметром см. Ингредиенты пышног тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч.

Похожие рецепты

Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду. Размешиваем до растворения сахара. Продолжить рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут до образования пены. В среднюю миску высыпаем муку и соль. Вливаем воду с дрожжами.

Размешиваем до образования мягкого теста. Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Смотрите на видео:

Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить пицццы. Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера. Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне минут, затем еще минуты руками.

рецепт пышного теста для пиццы с фото

Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.

Подборки рецептов теста для пиццы

На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на паццы в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте. Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой иначе очень брызгается на среднем огне.

Читайте также:
Индейка в духовке с картофелем рецепт с фото
Котлеты из говядины до года рецепты
Рецепт котлет с грибной подливкой
Суп с консервированной фасолью в томате рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *