Перейти к контенту

Пицца на тонком дрожжевом тесте рецепт

пицца на тонком дрожжевом тесте рецепт

Делим тесто на 3 равные части. Каждой из них придаем шарообразную форму.

Тесто для пиццы дрожжевое тонкое

Это и будут основы для трех пицц. Один из шаров равномерно раскатываем скалкой, придавая будущему коржу круглую форму.

Затем тесто вручную растягиваем до нужного диаметра. Получается тонкая основа для пиццы с утолщенными краями.

Тесто для пиццы – готовим в домашних условиях

Перекладываем ее на противень, смазанный маслом. С помощью кулинарной кисти смазываем основу оливковым маслом. перейти

Оно предотвратит раскисание теста из-за сочной начинки. Затем равномерно распределяем по коржу немного томатной пасты. В один слой выкладываем начинку.

Рецепт пиццы на тонком дрожжевом тесте

При желании можно приправить пиццу сушеным базиликом или орегано. Равномерно раскладываем на пиццу сыр.

Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит нажмите чтобы прочитать больше кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, так как разная мука ттнком разные свойства.

Приготовление

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут.

В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто. Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть дрожжевмо одна основа для пиццы.

Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать реецепт пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так. За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

пицца на тонком дрожжевом тесте рецепт

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тецепт на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её. Теперь ещё немного про раскатывание теста.

Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тонкьм нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным.

Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день држожевом несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на еицца уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Читайте также:
Английский суп стю старинный рецепт
Рецепт торта с шариками несквик
Каша из кукурузной крупы в мультиварке редмонд на воде рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *