Перейти к контенту

Ежики в духовке видео рецепт

Вероятно, свое название это блюдо получило потому, что в готовом виде благодаря выступающим зернышкам риса отдаленно напоминает известного зверька, свернувшегося клубочком и слегка ощетинившегося своими иголками. Аппетитные домашние ежики из мяса и риса очень любят дети.

Ежики можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из овощей. Мясные ежики ажики рисом Фото: Shutterstock Приготовление ежиков с отварным рисом Вам понадобится: Если вы готовите ежики больше информации детей, можете не добавлять в фарш и заливку перец, чеснок и другие специи, кетчуп используйте неострый, а майонез замените сметаной Приготовьте фарш.

Для этого с мякоти говядины и свинины срежьте пленки и сухожилия, одну луковицу очистите и нарежьте на 4 части. Пропустите мясо и лук через мясорубку, посолите и поперчите фарш по вкусу. Натрите морковь на крупной терке, очистите ркцепт луковицу и мелко нарежьте.

Ингредиенты

Смешайте морковь с луком и обжарьте в растительном масле на сковороде. Рис высыпьте в сито и промойте под проточной водой.

ежики в духовке видео рецепт

Промывать следует до тех пор, пока стекающая с крупы вода не станет прозрачной. Опустите рис в кипящую подсоленную воду и сварите до полуготовности, после чего переложите в дуршлаг с мелкими отверстиями и промойте холодной водой. В глубокую миску положите мясной фаршотварной рис, обжаренные морковь и лук.

Оставим под крышкой на 20 минут. Такая обработка риса позволит ему напитаться жидкостью, и при приготовлении рис не сделает ёжики сухими. Тем виюео займёмся фаршем.

Перекрутим фарш с луком и чесноком, посолим и поперчим по вкусу. Рис откинем на сито, добавим в фарш. Хорошенько перемешаем фарш с рисом и мокрыми руками скатаем небольшие шарики. Из указанного количества г фарша и г риса получилось 10 ёжиков.

Приготовление ежиков с отварным рисом

На дно керамической формы для запекания нальём 1 ст. Для соуса смешаем сметану, томатную пасту и кипячёную воду.

Если паста без добавок, можно немного подсолить. Если вы хотите, чтобы ёжики получились полностью мягкими - залейте их соусом "с. Закроем форму крышкой или фольгой и поставим запекаться в духовку на минут при температуре градусов. За 10 минут до готовности можно открыть крышку снять фольгу и допечь ёжиков без неё.

Читайте также:
Рецепты начинки для рулетов из блинов
Рецепт очень вкусных котлет из индейки
Русские супы на обед рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *