Перейти к контенту

Тесто для пиццы не тонкое и не толстое рецепт с фото пошагово

Тесто для пиццы готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным. Разновидностей такого теста существует очень много, однако среди них принято выделять два основных варианта: Несмотря на то, что тесто для пиццы готовится из минимума продуктов, важно научиться правильно его замешивать.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Классическое тесто для рецпет готовят на основе дрожжей, на основе молока либо сметаны, а также на кефире или даже с добавлением специй. А чтобы оно всегда получалось эластичным и гладким, в него добавляют оливковое масло первого отжима особенно это касается итальянского теста. Месить такое тесто нужно около десяти минут — рецепр тех пор, пока оно не обретет желанную эластичность и не станет хорошо растягиваться до размеров запланированной пиццы. Вы можете отнестись к этому с юмором, но на деле все именно так и обстоит. Если вы добавите оливковое масло в тесто, это придаст ему особенный вкус и хорошую эластичность.

Тесто должно получиться эластичным и однородным. При растягивании не должно сжиматься и рваться.

Держите окна и двери закрытыми. Это позволит сохранить его нежную структуру.

При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. При наличии тьлстое можно дать тесту подняться хотя бы полчаса прежде, чем ставить его в холодильник, хотя этот шаг можно и пропустить. Если тесто было в холодильнике, вынимаем его и нажмите для продолжения нагреться до комнатной температуры. Тем временем разогреваем духовку как можно сильнее.

тесто для пиццы не тонкое и не толстое рецепт с фото пошагово

Камень для пиццы или толстый противень для запекания с низкими бортиками устанавливаем в нижней третьей части духовки. Делим тесто пополам, раскатываем или разравниваем каждую половину в круг диаметром примерно 25 см.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Переносим на пекарскую бумагу, покрываем четвертью стакана соуса, сыром и начинкой по вкусу. Осторожно переносим пиццу на противень или камень и выпекаем до образования золотистой корочки и плавления сыра. Время выпекания зависит от температуры в духовке и того, как тонко или толсто раскатана основа.

тесто для пиццы не тонкое и не толстое рецепт с фото пошагово

Немного охлаждаем пиццу и сразу же подаём к столу. Покрываем соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но имеет ряд тонкостей приготовления. Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием глютенакоторый обеспечивает тесту его мягкую текстуру.

Видео по теме: "Пицца без дрожжей":

Более быстрый вариант приготовления — дать тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное решение — отправить его в холодильник на часа или даже. Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее.

Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром см. Ингредиенты вода тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч.

Подборки рецептов теста для пиццы

Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду. Размешиваем до растворения сахара.

Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут до образования пены. В среднюю миску высыпаем муку и соль.

Вливаем воду с дрожжами. Размешиваем до образования мягкого теста.

Читайте также:
Блины на молоке и сыворотке рецепт
Рецепт пиццы в мультиварке vitesse
Бисквит масляный для торта рецепт с фото
Салат с языком и с яйцом рецепт с фото
Салат с вареной курицей рецепт с
Рецепт заправки салата с соевым соусом
Рецепт приготовления соте из овощей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *