Перейти к контенту

Рецепт манника на кефире и сметане в духовке

Рецепт манника на кефире

Рецепт манника с творогом Манник с творогом готовится несколько. Возьмите для этого два стакана манной крупы, три яйца, двести пятьдесят миллилитров кефира, двести граммов творога, пол стакана сахара, чайную ложку соды, чайную ложку разрыхлителя, изюм и растительное масло для формы.

Соединяем с сахаром яичные желтки, творог и кефир. После добавляем манку, соду и разрыхлитель. Взбиваем белки в пену, вливаем их в тесто.

Снова перемешиваем и замешиваем однородное тесто, куда можем по здесь добавить изюм. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто. Ставим в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти, запекаем примерно минут сорок пять-пятьдесят.

После того, как прошло это времядостаем приготовленный манник из духового шкафа и остужаем. Выкладываем манник на тарелку, разрезаем на куски и подаем к столу.

Рецепт манника без муки Для приготовления смотрите подробнее без муки возьмите сто восемьдесят граммов манной крупы, три яйца, сто семьдесят граммов сахара, чайную ложку соли, двести пятьдесят граммов сметаны, тридцать граммов масла сливочногосоду на кончике ножа. Разотрем яйца с солью и сахаром, добавим размягченное сливочное масло, порцию сметаны без одной столовой ложки столовую ложку отложите для того, чтобы погасить содувсыпаем манку, перемешиваем все и оставим минут на сорок, чтобы дать манке время набухнуть. Перед тем, как поставить в духовку. Вводим сметану с гашеной содой, быстренько перемешаем.

Выкладываем тесто в смазанную форму и запекаем до готовности. Проверяйте деревянной палочкой, а перед самой подачей гостям посыпьте сахарной пудрой. Рецепт манника на простокваше Манникаа приготовить манник на простокваше вам понадобятся одну кружку манки, одну кружку простокваши, сто шестьдесят граммов маргарина, три яйца, одну кружку сахара, три четверти чайной ложки соды, гашенной уксусом, стакан-полтора муки. Разогретую форму смазываем растительным маслом.

рецепт манника на кефире и сметане в духовке

Обсыпаем форму сухой манной крупой. Теперь вливаем готовое тесто.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Ставим выпекаться при температуре градусов на 25 минут. Вынимаем готовый пирог и оставляем на 15 минут остывать. Посыпаем пудрой и подаём.

В миску разбейте яйца, засыпьте сахар и хорошенько взбейте с помощью миксера. В результате на маеника сахарно-яичной смеси должна появиться пенка. В отдельной емкости смешайте сметану с манной крупой, перемешайте и отставьте в сторонку на полчаса.

Этого времени достаточно, чтобы манка разбухла. Следующий шаг приготовления манника предусматривает объединение смесей.

Их перемешайте так, чтобы образовалась однородная масса. Затем в тесто добавьте муку с содой.

Читайте также:
Салат душечка рецепт с курицей
Рецепт супа харчо из курицы с фото
Рецепт салата гранатовый браслет с курицей фото
Рецепт приготовления рома в домашних условиях из самогона
Рецепты салатов с колбасой и ветчиной с фото
Рецепт супа из соленых рыжиков
Рецепт супа борща с фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *