Перейти к контенту

Рецепты котлет из рыбы с фото

Добавить яйца, соль, перец и хорошо вымешать. Если рыбный фарш получится очень густой, можно еще добавить молока.

Влажными руками формируем котлеты и жарим их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Можно сразу жарить под крышкой на среднем огне до румяности с обоих сторон. Во время жарки котлеты заметно пышнеют.

Жарить можно как в панировочных сухарях, так и без на фото видно 2 котлеты в сухарях и 2 -. Рыбные котлеты можно готовить на пару. Я таким способом готовлю их 20 минут. На кастрюлю с кипящей водой ставлю сито с котлетами и плотно накрываю крышкой.

Для детей паровые рыбные котлеты полезнее жареных. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.

Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука.

Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.

Похожие рецепты

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными.

Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

Ингредиенты для котлет из рыбы:

А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно котлео в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша.

Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки.

Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша взято отсюда часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка.

Недавно просмотренные

Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в ррецепты.

Как приготовить котлеты из рыбы – видео рецепт:

Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки.

Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

Читайте также:
Рецепт супа из щавеля с клецками
Рецепт супа на основе куриного бульона
Рецепт шарлотки в мультиварке хитачи
Рецепты с лавашом пирог в духовке рецепты с фото
Рецепт домашнего торта без выпечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *