Перейти к контенту

Курник без блинов рецепт пошаговый с фото

Лучший пошаговый рецепт курника с блинами и грибами

Собираем курник Тесто достаем из холодильника, разрезаем на 2 части 1 больше. Раскатываем тесто, притом на низ мы раскатываем больший кусок, продолжение здесь как дно пошшаговый быть в пироге потолще, чем верх. Раскатываем обыкновенный круг, по размеру больше формы, чтобы получилось выложить как бы с бортиками. Берем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой. Тем временем включаем разогревать духовку.

Как приготовить "Курник из блинов"

Стараемся начинку выкладывать таким образом, чтобы большая часть ложилась в центр формы. А по краям — меньше. Тогда у пирога получится красивая конусообразная форма.

Накрываем пирог раскатанным тестом, и ссылка края, соединяя вместе нижнее тесто помните, мы его внахлест застилалии верхнее. Украшаем из курнив теста, что заранее оставили, верх пирога.

Особенности классического курника: как его правильно готовить

Делаем посредине отверстие и вливаем туда куриный бульон, смазываем желтком и отправляем в духовку на 40 минут при градусах. Соединить с мясом птицы, пропущенным через мясорубку.

курник без блинов рецепт пошаговый с фото

Вареные яйца натереть на крупной терке или порезать ножом. Теперь пора соединять все ингредиенты в один пирог. Широкую глубокую форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить на дно первый блин, а сверху добавить заранее приготовленный соус.

пошагоывй Теперь выкладываем блинов вместе, в зависимости от размера емкости, образуя лунку: Серединку смазать сметанным кремом, сверху выложить первую начинку из риса и овощей, снова закрыть блином. Добавить вторую начинку из курицы и грибов, накрыть блином и смазать соусом. Завершающий слой - яичный.

Ингредиенты для вкусного курника

Грибы вынимаем, а на оставшемся масле обжариваем нарезанный кружочками лук-порей только его белую часть. Смешиваем грибы с луком.

Адрес пока немного остынет. Нарезаем петрушку веточки, без толстых стеблей. Пробуем вторую начинку, возможно, вам захочется её немного подсолить и поперчить. Чтобы вторая начинка была сочнее, добавляем 3 — 4 ст.

Вторая рисовая начинка готова, отставляем ее в сторону. Слегка остывшую куриную грудку разбираем на волокна кости убираемсмешиваем с нарезанными веточками порезанного укропа без жёстких стеблей.

Солим-перчим по вкусу, если это потребуется. Все три начинки готовы, пусть пока постоят и ещё больше остынут.

Пошаговый рецепт курника с блинами

Следующим шагом займемся блинами для нашего пирога. Блины, наверное, умеют печь абсолютно все хозяйки, поэтому не будем подробно останавливаться на технологии их выпекания.

Когда замешанное тесто станет однородным и без купник, разбавляем его оставшимися мл молока. Вливаем в тесто 3 ст. Выпекаем 7-мь блинчиков диаметром примерно в 20 см.

Ингредиенты:

Блины у нас готовы, к этому блинрв должно и тесто подойти. Теперь можно собирать курник. Разделяем дрожжевое тесто на 3 неравные части, так как показано на фотографии.

Из самой большой части — делаем нижнюю корочку пирога. Её диаметр должен быть примерно на 5 см больше диаметра блинов.

На противень кладем раскатанное тесто, а по центру на него кладем один блин. На блин ровным слоем раскладываем грибную начинку. Накрываем её другим блином, это следующий слой.

Читайте также:
Суп пюре из красной чечевицы рецепты просто и вкусно
Торт муравейник пошаговый рецепт с фото
Чечевичный суп из зеленой чечевицы рецепты
Молочный суп с лисичками рецепт с фото
Рецепт крылышек в медово соевом соусе в духовке рецепт
Торт идеал рецепт по госту ореховый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *