Перейти к контенту

Грибной суп пюре из маслят рецепт с фото

Как приготовить суп из маслят

Хотя при желании справиться можно будет и без. В данном рецепте использовались замороженные лесные грибы, но конечно можно приготовить из свежих. Вообще, грибы очень хорошо переносят заморозку и на вкусе готового блюда это масбят не сказывается, зато можно побаловать себя вкуснейшим грибным супом в любое время года, а жмите только летом "в сезон".

Суп из сушеных грибов сам по себе является настолько самодостаточным блюдом, что не требует никаких дополнительных ингредиентов для усиления запаха и вкуса. Поэтому в него не рекомендуют добавлять никаких специй и приведу ссылку укроп, которые перебивают вкус грибов.

Хочу отдельно показать характерную фактуру постного грибного супа-пюре из сушеных грибов с загустителем из ру: У меня ассоциируется, пардон, с клейстером. Но это - по-моему, самый лучший вариант постного грибного крем-супа с сушеными белыми грибами. Пошаговый рецепт грибного супа-пюре из сушеных грибов.

Суп пюре из сушеных ррцепт - замечательный способ приготовления замечательного сытного блюда в зимнее время. Так как свежие грибы - сезонный продукт, то вместо них всегда можно воспользоваться домашними заготовками.

Приготовление

Грибы можно брать любые, на ваш вкус. Самый простой способ заготовить грибы на зиму - положить их в сухое темное место или воспользоваться специальной сушилкой для продуктов. Что касается грибов, то они могут быть любыми. Так можно готовить суп-пюре из опят, маслят, шампиньонов и других, продающихся в магазинах или собранных собственноручно.

Приготовление из белых грибов будет таким же по технологии, а вот вкус готового супа — гораздо более здесь и богатым. Картошку лук и морковку надо варить примерно пре - 30 минут.

Ингредиенты

Когда все проварилось надо су все содержимое кастрюли в блендер можно воспользоваться погружным блендером и взбить до состояния равномерного пюре. То что получившееся пюре очень темное не стоит волноваться, в него будут добавлены сливки и суп сильно посветлеет.

Когда фрто закипели в пюре надо добавить отложенные ранее грибы и залить сливками, далее половником или ложкой равномерно перемешать. Вот собственно и все - вкусный и очень полезный грибной суп-пюре готов.

Лесные грибы опята, подберезовики подосиновики, белые и лисички после разморозки В качестве дополнения и украшения к супу-пюре: Несколько кусочков хлеба для сухариков. Как приготовить суп-пюре из лесных грибов Очищенный от кожуры картофель нарезаем кусками произвольного размера.

Голосование

Часть грибов примерно четверть от всего количества — из тех, что покрасивее, откладываем в сторонку — они понадобятся для украшения супа. Остальные грибы моем, чистим и нарезаем. Если источник статьи попались червивые грибы, не спешите их выбрасывать.

Червяков легко можно выгнать. Для этого намочите грибы прохладной водой комнатной температуры и оставьте полежать пару минут. Смойте их водой и снова подождите.

Таким перейти смачивайте грибы и смывайте червяков, пока они не перестанут вылезать. На сливочном масле до прозрачности обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Прибавьте к нему морковь, порезанную крупными кружками, и пассируйте все вместе до мягкости. В ту же сковороду положите свежие или проваренные ранее грибы.

Ингредиенты:

Обжаривайте их на умеренном огне несколько минут. Они должны чуть зарумянится, но не покрыться корочкой. Если вы делаете грибной суп из замороженных грибов, их выкладывайте на сковородку без предварительного размораживания.

грибной суп пюре из маслят рецепт с фото

Они дадут сок, который нужно будет выпарить. Как только это произошло, выключайте огонь под посудой. За это время должна свариться картошка. Если она стала мягкой, сливайте воду в чашку.

Читайте также:
Приготовить рыбные котлеты в духовке рецепт с фото
Котлеты из карася без костей рецепт
Салат копченая капуста рецепт с фото
Рецепты на мультиварку редмонд рмс 01
Рецепт приготовления удон со свининой
Блины с овсяной мукой на молоке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *