Перейти к контенту

Рецепт салата тещин язык с баклажанами

Что касается баклажанов, то их нарезаем вдоль на длинные слайсы, толщиной полсантиметра, получая тот самый тещин язык. Теперь берем кастрюлю литров на 10 читать далее перекладываем туда баклажанные язычки, заливая их томатно-перцовым пюре, и отправляем все это на плиту томиться на медленном огне около 30 минут, можно на 40 минут.

Обязательно все время помешивать массу, не давая ей пристать ко дну емкости. Когда тещиг готов, его, не остужая, отправляют по простерилизованным чистым банкам и плотно закрывают прокипяченными крышками.

Теперь парочка советов по приготовлению салата: Даже если после заполнения банок салатом вы собираетесь их здесь, перед закладкой продуктов проводить стерилизацию тары обязательно. Для приготовления лучше брать ароматное домашнее масло. Если синенькие перед укладыванием в ч будут обжариваться, то рекомендуется брать рафинированное растительное масло, тогда салат получится более здоровый и не рецепт и нежных котлет естественный вкус баклажанов.

Главное после обжарки дать стечь лишнему маслу, так как синенькие его очень хорошо впитывают в. Для обжаривания рекомендуется использовать чугунную сковороду или посуду с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить расход масла и не дать сгореть нашим язычкам.

рецепт салата тещин язык с баклажанами

Например, баклажаны не обязательно очищать от кожицы, баклажанаим нарезать их можно просто кольцами, примерно такой же толщины. Чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой.

Все нужные для аджики овощи помидоры, чеснок, сладкий перец перекладываем в чашу комбайна, или измельчаем с помощью мясорубки. В процессе измельчения аккуратно добавляем жгучий перец его предварительно очищаем от семян, и плодоножки баклажанамми, лучше избегать прямых контактов с руками, лицом, а если они произошли — то тщательно промыть водой с мылом. В конце готовки добавляем уксус.

Баклажаны обжариваем на сковороде источник растительном масле. До полной готовности жарить не обязательно. Вместо жарки на сковороде баклажаны можно запечь в духовке, но их тоже необходимо немного смазать маслом. Банки стерилизуем на паровой бане также можно это делать в духовке, или в микроволновой печиодну банку выдерживать минут.

Крышки окунаем в кипящую воду. На дно баночки наливаем столовую ложку горячей аджики. Выкладываем сверху кружочка баклажана.

Немного придавливаем ложкой, чтобы баклажаны немного утонули в аджике.

Читайте также:
Салаты из зеленых помидор без на зиму рецепты
Вкусный рецепт рыбного супа из консерв
Приготовление пиццы пошаговый рецепт с фото
Пицца кватро формаджи классический рецепт
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками
Суп пюре из куриной печени рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *