Перейти к контенту

Котлета в тесте простой рецепт

Ингредиенты:

Пока готовились котлеты, дрожжи проснулись, и опара вошла в активное состояние. Источник порциями добавляйте муку.

Замесите густое дрожжевое тесто. Оставьте тесто подходить на один час.

Рекомендуемые рецепты

Теперь можно приступить к следующему этапу — формированию котлет в тесте. Многих хозяек интересует вопрос о том, как правильно завернуть котлеты в тесте. Можно украсить котлето в тесте, как полосками теста, так и замотать их в квадрат теста. Во втором случае, получатся котлеты в тесте, внешним видом похожие на классические котлеты.

Отделив небольшую часть теста, раскатайте ее на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Ножиком разрежьте тесто на полоски длиной по 10 см и шириной по см. Духовку включите на С. На противень выложите пергамент. Котлету обмотайте полоской теста по спирали внахлест так, чтобы края котлеты были открытыми.

Актуальная тема:

На первый взгляд может показаться, что это трудно, но на самом деле все очень и очень. Потренировавшись, уже третья котлета получится идеальной. Но даже, если вы видите, что тесто окутало котлету не слишком ровно, так как бы хотелось, не стоит переживать.

Сочная и ароматная котлета в тесте станет одним из самых простых и любимых вариантов перекуса. Расскажите об идее друзьям. Возможно, кто-то захочет приготовить такие котлеты ребенку в школу, а кто-то подаст вместо привычной несладкой выпечки.

Автор рецепта Яна Петлёвана Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами жмите прабабушки. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем читать полностью.

Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами. Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

котлета в тесте простой рецепт

Пока опара подходит, пожарим котлеты по ссылке наполнения наших булочек. Луковицу и картошку очистим, сполоснём, лук натрём на крупной тёрке, а картошку — на мелкой, и добавим в фарш.

котлета в тесте простой рецепт

Тёртый сырой картофель я добавляю в котлеты вместо размоченного хлеба — это даёт нежный вкус и сочность. Посолим, поперчим и хорошо вымесим фарш.

Приготовление

Смоченными в рецетп воде руками сформируем котлетки. Хорошенько обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду и разогретым, чтобы шкварчало, растительным маслом. Сначала обжарим котлеты на огне больше среднего, а когда схватится корочка, уменьшим огонёк и накроем крышкой сковороду. Через минут перевернём котлеты и обжарим с другой стороны до румяной корочки. Если Вы не собираетесь кушать их просто так, можно сильно не обжаривать — котлеты дойдут, пока будут запекаться в духовке. Снимаем котлетки на тарелку и отставляем для детальнее на этой странице.

Опара ссылка подошла, продолжим замешивать тесто. Добавим яйца комнатной температурыперемешаем, положим размягчённое сливочное масло, снова перемешаем.

Читайте также:
Гречневая каша в русской печи рецепт
Курица в мультиварке с картошкой на пару рецепты с фото
Вкусный бисквит к чаю в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *