Перейти к контенту

Рыбные котлеты из речной рыбы рецепт очень

Описание приготовления:

Прогоняем мясо через мясорубку раза, если мясорубка механическая, то реуепт помешает прокрутить примерно 4 раза. Блендер тоже прекрасно справится с этой задачей, поэтому можете спокойно пользоваться.

Выкладываем большие ломти хлеба в кастрюлю и заливаем его водой. Чистим лук от шелухи и, особо не заморачиваясь, режем его большими кусочками.

15 комментариев

На чистке чеснока тоже не заостряем своё внимание, достаточно хорошенько ударить по зубчику ложкой, боковой поверхностью ножа или кулаком. После этого отделить шелуху — секундное. Достаём размякший хлеб из кастрюли, можно его смотрите подробнее отжать, после чего пропускаем его через мясорубку вместе с луком, чесноком, рецепь и мясом карасей. Полученный фарш тщательно перемешиваем очеень, если почувствуете где-то мелкие кости, то не помешает прокрутить фарш в мясорубке ещё разок. Время добавлять яйца, муку, соль и специи.

Жарка Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Котлеты впитают в себя масло в процессе готовки, поэтому жалеть его не нужно, но и заливать всю сковороду доверху тоже не стоит. Может случиться так, что тесто получится слегка жидким, но это не беда, можно выкладывать его на сковороду ложкой, придавая котлетам овальную или же круглую форму. Жарим наши котлетки примерно десять минут, время может варьироваться, наша основная задача — получить румяную корочку с одной стороны, после чего перевернуть и дожидаться того же результата на другой стороне. После того, как перевернёте на другую сторону, сковороду лучше всего накрыть крышкой и обжаривать ещё пять минут. Выкладываем на блюдо уже готовые котлеты из карася, даём им настояться и остыть, после чего можно звать всех к столу. Подавайте котлетки на стол теплыми. Затем и приведенная ссылка фарш следует охладить.

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду.

Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

«Весёлые рыбёшки» – котлеты из речной рыбы

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой.

Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.

Выбираем рыбу для котлет

Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часовв то время как на читать мясного белка требуется часов. В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний.

Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий. Классический рецепт рыбных котлет с морковью Ингредиенты: Теперь нам нужно фелировать рыбу для фарша от костей и хребта.

Котлеты из речной рыбы – общие принципы приготовления

Для этого я делаю надрез вдоль по всей спине рыбы острым ножом и вытаскиваю спинные плавники. Тоже самое делаю с нижней частью рыбы. Http://naukaibogoslovie.ru/vipechka/1615p.php мясо привожу ссылку пальцем, двигаюсь со стороны головы к хвосту вдоль хребта. Такую манипуляцию проделываю с каждой стороны рыбы.

Ингредиенты:

Таким образом, мясо довольно легко снимается, остается лишь хребет и боковые реберные кости. Речная рыба очень костлявая, поэтому не рочной стараться удалить абсолютно все косточки, а только самые крупные. Теперь, приготовим все продукты для фарша. Очистим по этому адресу нарежем крупными кусочками репчатый лук граммнарежем кубиками свиное сало грамм.

Читайте также:
Новые салаты из кальмаров рецепты с фото
Наливной пирог в духовке рецепт с фото
Белковые салаты для похудения лучшие рецепты
Запеканка из молочной вермишели в духовке рецепты
Рецепты фасолевого супа из консервированной фасоли
Рецепт салатов с красной семгой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *