Перейти к контенту

Рецепт приготовления карасей на сковороде

Но это дело вкуса.

продолжить Если вы хотите пожарить карасей целиком, тогда вам нужно обязательно убрать жабры. Не беспокойтесь, у карася жабры практически не колятся.

Как быстро и вкусно пожарить карася?

Если жабры оставить, они придадут горечь мясу, которое находится рядом с. Каждую рыбину выпотрошите и тщательно промойте, удаляя остатки черной пленки. Теперь мы вам расскажем самый главный секрет приготовления карасей — их обязательно нужно надсекать поперек туловища острым ножом. Удобней всего пользоваться большим ножом, тесачком.

Читайте ещё

Надсекать нужно глубоко и очень. Основной упор делайте на верхнюю часть рыбины — у карасей там больше всего мельчайших запутанных между собой косточек. Она говорит о готовности карасей. Как избавиться от запаха тины у речной рыбы? И еще нажмите чтобы перейти вам небольшой секрет для тех, кому не нравится вкус речной рыбы, из-за того, что она отдает тиной. Этого можно избежать, замариновав рыбу.

Перед жаркой полить со всех сторон рыбку соком лимона и дать постоять полчаса. Через полчаса обваляйте в муке и жарьте. Можно не мариновать, а сбрызнуть лимонным соком уже готовую рыбу.

Ингредиенты

Хотите придать рыбке пикантный вкус? В конце жарки добавьте измельченный чеснок. Переверните рыбку обжарьте вместе с чесноком с двух сторон. Готовая рыбка приятно вас порадует. Как приготовить икру карася? Энергетическая ценность карасиков составляет всего по ссылке ккал.

Приятного аппетита!

При этом углеводов здесь практически. Да и показатель жиров малый: А вот белков значительно больше — 17,7 гр. Также в нем много магния, молибдена, натрия, кальция, фосфора, калия и прочих ценных элементов.

Благодаря свовороде удивительному составу, карасиков часто прописывают при лечебных диетах. Подробнее о видах рыбы с низким содержанием жира читайте в этой статье. Кстати, самым вкусным считается тот карась, который был выловлен в июне или июле. В это время он уже выметал икру.

Рыбаки говорят, что ловить в эти месяцы его проще. Как подготовить рыбку Перед жаркой рыбешку обязательно нужно почистить и выпотрошить. Начните со снятия чешуи.

Она у карасей крупная и снимается довольно нп. Но у карасиков жабры очень мягкие и совсем не колючие. Пришло время раскрыть вам самый главный секрет жарки карасей.

Информация о рецепте

Каждую рыбину нужно тщательно надсечь. Делать это удобнее всего большим острым ножом. Сильным нажатием делайте частые и глубокие надрезы.

Только таким образом возможно измельчить огромное количество косточек, которые таятся в мясе этой речной рыбы. Не бойтесь надсекать часто, рыба от этого не развалится, а вот мелких косточек во время трапезы вы не найдете. В сковороду я налила подсоленное масло, примерно треть стакана.

И отправила на огонь нагреваться. В это время насыпала в плоскую тарелку пару столовых ложек муки и чайную ложку соли.

Читайте также:
Молочный суп из белых грибов рецепт
Мультиварка moulinex ce 500 рецепты
Блюда из репы рецепты салатов
Рецепт приготовления шницеля из курицы
Заварной бисквит в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *