Перейти к контенту

Рецепт вкусных котлет из фарша рыбы

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару.

Рыбные котлеты - подготовка продуктов

Как раз специально для тех, кто считает калории. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.

Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале. Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также ссылка рыба.

Рыбные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Увидеть больше может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой.

В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными.

Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Лук трём на крупной тёрке, а картошку — на мелкой.

Можно не тереть, а перекрутить на как сообщается здесь, но мне так проще. Вместо картошки можно добавить кусочек белого хлеба, размоченный в молоке. Но с картошкой котлеты получаются более пушистыми и сочными.

новые рецепты

привожу ссылку Размораживаем лососевый фарш, добавляем яйцо, специи, лук, картофель и перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы фарш получился не слишком жидким и котлетки держали форму, но и не чересчур много, чтобы котлеты получились нежными. Смачиваем руки в пыбы и формируем котлеты.

Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ и степень свежести рыбы — опустить ее в воду: Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.

Рыбные котлеты из лососевого фарша

Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки. Несколько секретов приготовления рыбного фарша Как приготовить рыбные котлеты без костей?

рецепт вкусных котлет из фарша рыбы

Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее фарга мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше.

Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить читать от по этой ссылке работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой. Что еще добавляют вкуснях рыбные котлеты, кроме самой рыбы?

Ингредиенты:

Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В вкусныъ рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч.

рецепт вкусных котлет из фарша рыбы

Встречаются и весьма привожу ссылку рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек.

Читайте также:
Вкусные рецепты из сома в духовке
Вкусная тыква в духовке фото рецепт
Тушеная картошка с мясом пошаговый рецепт
Шашлык из курицы маринад на кефире рецепт
Сырный суп с черри рецепты
Рецепт салата из баклажанов с помидорами и чесноком
Котлеты для гамбургеров рецепт как в макдональдсе рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *