Перейти к контенту

Курица в духовке на вертеле целиком рецепт фото

Рецепт 1: Курица на вертеле в духовке

К счастью, все наслышаны о той антисанитарии, которая порой бывает на кухне сомнительных маркетов. К тому же, неизвестно, сколько эта курица стояла на полке, пока ее не разрумянили. Возможно, у нее даже прошел срок годности, но вот таким фоо способом администрация решила бороться с убытком. Для тех, кто продолжить хочет рисковать, приобретая сомнительные продукты, предлагаем ряд интересных и вкусных рецептом приготовления курицы на вертеле. Поверьте, результат будет не менее вкусным и в разы полезным, чем покупная курица.

Приготовить курицу на вертеле можно и дома в духовке, а в летнее время можно выйти во двор и приготовить мясо на угле. Подготовка продуктов Основное, что требуется при готовке курицы на вертеле — сама курочка и ряд специй и приправ. Проверять готовность мяса можно с помощью кулинарного термометра: А можно обычной зубочисткой, но протыкать стоит не грудку, а бедро, так как последнее готовится дольше.

Вытекающий прозрачный сок станет свидетельством, что мясо готово. Вынимайте тушку из духовки сразу после приготовления и посмотреть больше же подавайте на стол. Если вы продержите ее дольше, мясо подсохнет, а в ожидании стола хрустящая корочка обмякнет.

Курица на вертеле. Подготовка продуктов

Курица в духовке на офто — получается блюдо с идеально хрустящей корочкой, так как в процессе готовки тушка не соприкасается со стекающим жиром. Я иногда оставляю на всю ночь в холодильнике под крышкой. Обмазываем курочку изнутри и снаружи Далее на вертел одеваем один зажим и сдвигаем его к краю остриями в сторону курочки. Сильно зажимаем, чтобы он не двигался.

Инвентарь:

У курочки под крыльями ножом прорезаем отверстия и заправляем крылья. Просто под кожу не рекомендую — крылья могут ее прорвать и в процессе жарки сильно высохнут — есть их духьвке невозможно.

Источник я упаковываю крылышки прямо под грудную клетку, впихивая их туда с усилием. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время от 1 до 10 часовчтобы она смогла замариноваться. Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный котлеты куриные фарша рецепт с, но для аромата они необходимы.

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны. Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды. Кура гриль будет готова примерно через ,5 часа, в зависимости от размера курицы. Готовую куру гриль вытащить из духовки.

Курица — 1 Штука Приправа для курицы — 20 Грамм Соль — По вкусу Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем. Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.

Обматываем курицу пищевой пленкой достаточно туго, можно даже связать. Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья .

Читайте также:
Пп рецепты в мультиварке простые рецепты с фото
Рецепт салата с крабовыми палочками яблоками
Рецепт говяжьих котлет с зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *