Перейти к контенту

Рецепт приготовления тефтелей на сковороде

Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, основываясь на этих данных помощью пары деревянных лопаток. Когда сковоорде тефтели ждут на сковородке для тушения это может быть также сотейниквылейте на них стакан кипятка тефтели должны быть закрыты наполовинупосолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо.

Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Наполовину заполните водой стакан, засыпьте туда пшеничную муку и указанное количество сметаны.

рецепт приготовления тефтелей на сковороде

Тщательно вымешайте жидкость так, чтобы не осталось комочков из муки. По истечении указанного времени тушения тефтелей заливаем на сковороду смесь из сметаны и муки. На все том же небольшом огне продолжаем тушить мясные шарики еще в течение 15 минут, добавив к ним лавровый лист.

Тефтели за время тушения должны приобрести уверенный румяный оттенок и пропитаться ароматами соуса, который, в свою очередь, должен достаточно загустеть. Готовое посетить страницу выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с любым гарниром. Тушатся тефтели в сковороде с высокими стенками либо кастрюле с толстым дном.

Подавая к столу можно их полить сметаной, а по желанию на гарнир отварить картофельное пюре, рис или спагетти. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи и помоем.

Продукты нарежем кусочками такого размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки. Также подготовим мясорубку, установив насадку со средним ситом. Мясо, чеснок и репчатый лук перекрутим через мясорубку и добавим в полученный фарш полуотваренный рис, который варился в подсоленной воде.

Фарш приправим солью, черным молотым перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешаем фарш, чтобы продукты и специи равномерно распределились.

Сформируем тефтели круглой формы, размером со средний помидор. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формированием каждой тефтели, смачивайте ладони прохладной водой.

Читайте также:
Тесто для бисквитного торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Легкие рецепты тортов из блинов на
Рецепты котлет из говяжьего фарша с овсяными хлопьями
Запечь карпа в духовке в фольге простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *