Перейти к контенту

Рецепт овощных супов для диабетиков

Суп с горохом весьма полезен для больных диабетом 2 типа.

Зачем нужна диета?

Горох, благодаря своей клетчатке, не повышает уровень сахара в организме, в отличие от других продуктов. Для приготовления супа желательно использовать свежий горох, который богат полезными веществами.

От сушеного овоща лучше диабетииков. Если нет возможности использовать свежий горох, то его можно заменить мороженным. В качестве основы для приготовления блюда подойдет говяжий бульон.

Из каких продуктов можно готовить первые блюда при диабете

Если нет запрета врача, то в суп можно добавить картофель, морковь и лук. Суп из овощей Больные диабетом 2 типа для приготовления овощных супов могут использовать практически любые овощи.

Благо дял рецепты диетических овощных супов представлены в большом количестве. Идеальным вариантом станет включение в рацион: Для приготовления супа можно использовать, как один вид овоща, так и.

Рецепты приготовления овощных супов довольно просты и доступны. Рецепты супа из капусты Для приготовления такого блюда понадобится: Хорошо привожу ссылку такое блюдо на бульоне из говядины.

Можно добавить в него кроме горошка, нарезанные овощи: Если вам надоел традиционный рецепт, попробуйте добавить в бульон нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы. Так вы сделаете это блюдо еще полезнее, дял его вкус станет более насыщенным.

Готовить первые блюда можно из одного вида овощей например, из шпината или из всех. Люди с нормальным весом могут варить их на мясном бульоне, а желающие похудеть должны готовить вегетарианские супчики. Наиболее полезными считаются первые блюда, в которых есть: Правила приготовления овощного супа Овощи моют и дают стечь воде, очищают и затем мелко нарезают.

Оригинальные рецепты супов для диабетиков

Перед закладыванием в кастрюлю овощи нужно протушить на сковородке с добавлением растительного масла. Овощи добавляют к готовому бульону и кипятят несколько минут.

Все компоненты нужно нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водичкой и варить полчаса. Готовое блюдо посолить и дать ему настоятся еще 40 мин. Из грибов получаются очень вкусные первые блюда.

Пока варится бульон, приготовим заправку: Морковь, лук и помидор измельчим и припустим на сковороде под крышкой, добавив немного куриного бульона. Так в овощах сохранится тецепт витаминов, а у супа появится красивый цвет. Из бульона вынем мясо и процедим бульон. Положим в кастрюлю с бульоном перловку, пусть варится минут. Пока варится перловка, успеем приготовить овощи: Цветную капусту и брокколи разберем на соцветия. Почистим его, учитывая экзотическую конфигурацию этого овоща, сделать это будет не.

Читайте также:
Рецепт торта с какао и сгущенкой
Овощные котлеты диетические рецепты с фото простые
Рецепт фаршированных блинов печенью
Рецепты салатов с креветками и апельсинами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *