Перейти к контенту

Рецепты рассолов для копчения курицы

Если взяли домашнюю курицу, тщательно её ощипайте и обожгите над открытым огнём. Достаньте внутренности, срежьте лишний жир и хорошо промойте, особенно изнутри. Узнать больше и шею так же следует отрубить.

рецепты рассолов для копчения курицы

Покупную птицу достаточно хорошо промыть тёплой водой и удалить жир. Затем тушки насухо оботрите полотенцем и разрубите на две половинки.

Для этого сначала разрезают ножом грудку птицы, раскрывают её и разрубают вдоль хребта. Каждую половинку курицы опять промойте, обсушите и поместите между двух разделочных досок. Затем нанесите коачения верхней доске несколько ударов скалкой.

Это делается для того, чтобы суставы разбились, и птица лучше промариновалась. Доведите до кипения три литра питьевой воды.

Маринад для горячего копчения курицы с уксусом

Снимите с огня и разведите в кипятке соль с сахаром. Влейте уксус, добавьте специи, опустите лаврушку.

Продавите в маринад прессом чеснок. Опустите раздавленные скалкой ягоды можжевельника и остудите маринад.

Подготовленные половинки птицы уложите в большую ёмкость. Залейте курицу маринадом так, чтобы он полностью её покрывал. Поверх мяса установите гнёт и уберите на четыре дня для маринования в холодильник.

Количество представленных маринадов зашкаливает, но в основе каждого из них лежат соль, сахар и специи. Со временем, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, вы подберёте или составите для себя свой особый маринад, в котором количество больше информации ингредиентов их виды будут варьироваться, исходя исключительно из ваших вкусовых предпочтений. Для маринада можно использовать куоицы специи, особенно ваши любимые Посол рыбы В отличие от мяса, рыбу перед копчением смешанным способом не солят.

Если говорить о сухом способе, то уопчения рыбы в домашних условиях проводят следующим способом: Узнать больше здесь хорошо вымытой рыбы пересыпаются соляной смесью соль, специи, душистые травы. Причём соляная смесь должна быть насыпана таким образом, чтобы между рыбой не страница пустых мест. Через 3—4 дня рыбу следует проверить.

рецепты рассолов для копчения курицы

Если она пустила сок, значит, посол рыбы перед копчением окончен. Её следует достать из раствора, ещё раз хорошо промыть и высушить естественным способом. В том случае, когда душа требует копчёной рыбы как можно быстрее, то посол перед копчением можно ускорить по времени.

Для этого необходимо поместить рыбу на несколько часов в соляной раствор, а затем обсушить и отправить в коптильный шкаф или яму. Детальнее на этой странице, что людям, страдающим болезнями почек, сухой способ посола рассооов не подойти. Мокрый посол рыбы позволяет регулировать крепость засолки, в зависимости от которой на выходе вы получите сильно солёную, среднесолёную или слабосолёную заготовку для дальнейшего копчения. Помимо деления способов посола на мокрый и сухой, также выделяют: Самым вкусным будет просто посол рыбы с использованием крупной поваренной соли.

Primary Sidebar

Процедура жмите времени занимает 7—13 дней. Это нужно для того, чтобы рыбное мясо по своей консистенции стало нежнее. Кроме того, время засола рабы зависит от её веса и вида. Для рыбной мелочи вам хватит и недели для того, чтобы рыбу можно было отправлять в коптилку. Рецепт перца фаршированного копченой курицей Рассол для курицы Подготавливая курицу для горячего или холодного копчения, можно приготовить специальный рассол. Благодаря ему окорочка и крылышки станут ароматными, сочными и мягкими. Для приготовления куриуы сушёный укроп, чеснок, лавровый лист, перец, соль и тмин.

Рецепты посола

Можно добавлять и другие специи, рецепт в этом плане не ограничивает возможности. В таком рассоле курицу варят 10 минут Рассол готовится так: Варить следует не дольше 10 минут. Особенно это важно при подготовке к холодному копчению.

Также рассолы наполняют копчености неповторимыми ароматами пряностей и специй. Любой маринад для копчения курицы, мяса или рыбы готовится по одному принципу. Так, рассол необходим для того, чтобы: Маринад для курицы горячего копчения перейти на воде, сметане, масле, красном вине или соевом соусе.

Читайте также:
Рецепт рисовой каши размазни на воде
Суп овощной с огурцами рецепты
Рецепт вегетарианского горохового супа в мультиварке
Рецепт салата из свиной печени слоями
Суп с яйцами рецепт с фото пошагово
Салат цай рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *