Перейти к контенту

Пастрома из свинины в духовке рецепт

Проварите маринад после кипения минуты. Кастрюлю снимите с плиты. Остудите маринад до комнатной температуры.

Теперь, когда он остыл, можно заняться подготовкой свинины. Для приготовления пастромы приготовьте ровную часть свиной вырезки с минимальным количеством жира. Идеально подойдет для этих целей шея.

Для приготовления пастромы не рекомендуется использовать мясо весом более одного килограмма, так как такой объем мяса вероятнее всего плохо промаринуется и пропечется в середине. Большой кусок свинины лучше всего разрезать на несколько меньших частей.

Ингредиенты для приготовления пастромы из свиной вырезки:

Перед тем, как мариновать свинину для пастромы, мясо промойте под проточной водой. Маринад перелейте в пластиковый лоток или в кастрюлю, в которой вы планируете готовить пастрому. Выложите мясо так, чтобы маринад его покрывал. Обязательно добавьте лавровый лист духгвке черный перец горошком. Можно положить щепотку мускатного ореха и звездочки гвоздики. Оставьте свинину мариноваться на одни сутки.

Инвентарь:

В некоторых рецептах можно увидеть время засолки мяса от двух суток и до одной недели. Но, лично мне кажется, что это слишком долго.

Мясо хорошо просаливается и в течение 24 часов. По истечению суток маринад буде мутным, это нормально, свинина наоборот станет более светлой. Приготовьте сухой маринад для обмазывания мяса.

Пастрома из свинины. Фото

По большому счету можно сказать, что состав специй может быть совершенно разный. В данном случае я использовала паприку, тимьян, смесь специй к мясу.

Приготовление пастромы из свинины: Свинину опустить в рассол, оставить на два часа. Для рассола необходимо растворить соль в холодной воде из расчета три-четыре чайных ложки соли на один стакан воды.

Вынуть мясо из рассола, хорошо обсушить. Два зубка тонко порезать, а третий измельчить для маринада. В мясе сделать надрезы, нашпиговать чесноком.

Рекомендуемые рецепты

Для маринада хорошо перемешать мед, масло, аджику, горчицу, паприку, чеснок, мускатный орех и черный перец. Обмазать мясо полученным маринадом. Форму для выпекания застелить фольгой, положить в нее мясо. Оставить для маринования на один час.

пастрома из свинины в духовке рецепт

Духовку разогреть примерно до двухсот пятидесяти градусов. Выпекать мясо двадцать пять минут.

Читайте также:
Классические рецепты салатов на зиму
Салат подсолнух рецепт из печени трески рецепт
Пицца домашняя в духовке рецепт из дрожжевого
Рецепты котлет из рыбы с фото
Пирог с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *