Перейти к контенту

Суп из спаржи зеленая рецепты

Благодаря такому составу спаржа заряжает нас энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза. Она очень полезна детям, особенно весной в период нехватки витаминов, но не менее полезна и для взрослых.

Похожие рецепты

Она благотворно влияет на сердце и сосуды, регулирует свёртываемость крови и предотвращает образование тромбов. А каротин в составе спаржи предотвращает онкозаболевания.

Спаржу особенно любят те, кто следит за своим весом, так как при общей полезности это низкокалорийный продукт. Ещё в Средние рецепоы считалось, что спаржа — продукт любовный, афродизиак. Она активизирует сексуальную энергию, действует возбуждающе, благотворно влияет на мужское здоровье, в общем, действует как природный аналог виагры.

Но спаржа полезна не только мужчинам. Спаржа приводит в норму гормональный обмен, помогает при бесплодии и служит омолаживающим средством для женщин.

Полезные свойства

Белая и зелёная Есть два вида спаржи: Разница в том, что белая растёт под землёй, она не видит солнечного света, поэтому имеет такой цвет, побеги её нежнее, зеьеная побеги зелёной спаржи, которая тянется к солнцу. Но зато зелёная спаржа богаче витаминами.

Хотя справедливости ради надо спчржи, что оба вида очень полезны. Правда, белая спаржа в нашей стране не слишком распространена. Гораздо чаще встречается зелёная. Кулинарные хитрости Покупая спаржу, обращайте внимание на длину побегов.

Белая и зелёная

Самые вкусные — длиной 15—16 см. Попробуйте разломить спаржу — место, где стебель сломается, как раз то самое место, где спаржа становится грубоватой.

На этом уровне нужно обрезать стебель. Для чистки спаржи хорошо подходит картофелечистка.

Ключевые слова

Зелёную спаржу чистят от середины стебля вниз, белую же— только под верхушкой. На весь экран Затем добавьте к луку нарезанный картофель.

На весь экран И спаржу Обжаривайте все на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не пригорели, минут. На весь экран Затем влейте белое вино и дайте ему выпариться. На весь экран шаг 7 Жмите овощной бульон.

Новинка 21.2.2018

Варите на среднем огне около 20 минут. После этого готовые овощи измельчите погружным блендером.

Или переложите все в чашу блендера и взбейте до кремообразного состояния. На весь экран шаг 8 Перелейте суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте, проверьте еще раз на количество соли.

На весь экран Подавайте, разложив по тарелкам и украсив сверху отварными верхушками спаржи.

Читайте также:
Рецепты приготовления из кедровых орехов
Рецепты блюд на пару рыба в мультиварке
Рецепт печеного картофеля в духовке в фольге
Запечь буженину в духовке в фольге рецепт
Торт швейцарский шоколад рецепт
Рулеты из окорочков в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *