Перейти к контенту

Рецепт приготовления баклажанов тещин язык

Растительное масло для жарки и по 1 столовой ложке в каждую банку Сахар — 4 столовых ложки; Соль в аджику — 1,5 ст. Количество порций банок по мл.

Как приготовить баклажаны на зиму Тещин язык Баклажаны тщательно осматриваем, перебираем, выбираем целые, не мятые плоды без гнили. Хорошо моем, режем кружочками поперёк — если баклажаны большие, или по диагонали - если баклажаны маленькие, или средние.

Тещин язык из баклажанов - общие принципы и способы приготовления

Хорошо солим, и оставляем в кастрюле на час - полтора, чтобы баклажаны стекли. Помидоры перебираем, мятые и порченые плоды убираем, целые и крепкие промываем, режем если нужно для измельчения — в комбайне или через мясорубку.

Помидоры должны быть сочными и мясистыми, жмите дать много сока. У сладкого перца вынимаем плодоножку, семечки и перепонки, хорошо моем, режем на половинки. Чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой.

Все нужные для аджики овощи помидоры, чеснок, сладкий перец перекладываем в чашу комбайна, или измельчаем с помощью мясорубки. В процессе измельчения аккуратно добавляем жгучий перец его предварительно очищаем от семян, и плодоножкилучше нажмите чтобы перейти прямых контактов с руками, лицом, а если они произошли — то тщательно промыть водой с мылом. В конце готовки добавляем уксус.

Второй рецепт «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Первым делом подготавливают все ингредиенты — баклажаны моют и очищают от верхней кожицы; промывают помидоры; моют и чистят перцы. Томаты нужно обдать кипятком, чтобы можно было избавиться от верхней пленки.

Лучше всего окунуть их в кипяток на 1 минуту и тут же переместить томаты в исключительно ледяную воду, резкий перепад температур позволит без проблем снять шкурку. Очищенные от шелухи зубочки чеснока вместе с очищенными перцами и томатами отправляют в мясорубку.

Когда масса станет однородной, в пюре тещтн жидкие и сыпучие ингредиенты: Что касается баклажанов, то их нарезаем вдоль на длинные слайсы, толщиной полсантиметра, получая тот самый тещин язык. Теперь берем кастрюлю литров на 10 и перекладываем туда баклажанные язычки, заливая их томатно-перцовым пюре, и отправляем все это на плиту томиться на медленном огне около 30 минут, можно на 40 минут.

Обязательно все время помешивать массу, не давая ей пристать ко дну емкости. Когда салат готов, его, не остужая, баклажаньв по простерилизованным чистым банкам и плотно закрывают прокипяченными крышками. Теперь парочка советов по приготовлению салата: Даже если после заполнения банок салатом вы собираетесь их стерилизовать, перед закладкой продуктов проводить стерилизацию тары обязательно.

Читайте также:
Курица в апельсиновом соусе на сковороде рецепт с фото
Шоколадный торт с сгущенкой рецепт с фото пошагово
Пицца рецепт приготовления с колбасой с сыром фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *