Перейти к контенту

Рецепт супа из соленых рыжиков

Лук и сельдерей режем кубиком, морковь трем на терке. Приготовим заправку для супа. Обжарим лук с морковью, последним добавим сельдерей и тушим до мягкости.

Ингредиенты

В закипевший бульон добавляем картофель и пшено и варим до полуготовности, примерно минут 10 с момента закипания. Если сильно кислые или соленые то можно промыть водой. Я знаю вкус своих грибов, поэтому просто убираю кусочки чеснока, лавровый лист, горошины перца и нарезаю соленые грибы соломкой.

рыживов Так же поступаю с сырыми вёшенками. В бульон с картофелем и пшеном кладем заправку. Грибы в засоле у нас щедро сдобрены зеленью укропом и чесноком.

рецепт супа из соленых рыжиков

Такие грибы для супа подойдут лучше, чем просто солёные. Начнём с того, что грибы если они крупные порежем, но не мелко, и сложим в небольшую кастрюльку у меня на фото 2-литровая.

Приготовление

Затем зальём их водой примерно 3 стакана и поставим на газ. Параллельно с этим нужно почистить и поставить варить картофель.

В это время обжариваем лук до золотистого цвета. Закипят грибы-уменьшить газ, и пусть они поварятся минут После этого добавляем в бульон поджаренный лук. Отправляем жариться лук с морковкой и рыжиками на сковороде.

Жарим на растительном масле до мягкости морковки соленыхх лука. Тем временем бульон уже готов, мясо мягкое. Добавляем в кастрюлю картофель и варим до полуготовности.

Советы и рекомендации:

Измельчаем петрушку и зеленые перья лука. Как только картошка стала мягкой, добавляем зажарку из морковки, лука и рыжиков. Пробуем на соль и добавляем специи, но не слишком много, чтобы не перебить грибной вкус. В самом ссылка на подробности добавляем зеленюшку и выключаем. Суп из соленых рыжиков готов, а рецепт с фото, как вы сами смогли убедиться, очень простой. Разливаем супчик по тарелкам и приглашаем к столу домашних.

Читайте также:
Окорочка в сметане с чесноком в духовке рецепт
Как сварить щи в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Рецепт салата с креветками и с яйцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *