Перейти к контенту

Рецепт приготовления кетчупа из помидоров

Тем более что вы можете все делать на свой вкус: А по желанию можно еще добавить кусочки других овощей. Соблюдайте три главных секрета при приготовлении. Это является основой кетчупа.

Кетчуп с чесноком

Недозрелые или перезрелые не подходят. Они не дадут нужный качественный результат. Желательно, чтобы помидоры были выращены в домашних условиях: Многие производители для ее достижения применяют крахмал.

В домашних условиях такого эффекта можно достичь благодаря упариванию. Этот процесс происходит в течение 1, часов. В некоторых случаях он может длиться и дольше. Томатную смесь необходимо довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и готовить при периодическом помешивании, пока жидкость не испарится.

Острый кетчуп из помидор на зиму Рецепт кетчупа чили на зиму Кетчуп чили один из самых популярных. Его пикантный острый вкус отлично дополняет блюда из мяса, птицы и овощей. Измельчите ножом перец чили вместе с семенами. Прокрутите на мясорубке помидоры, предварительно очищенные от сердцевин и кожуры.

Поставьте смесь помидоров с перцем на огонь, помешивайте. После закипания соль, измельченный чеснок, сахар и горошинки смеси перцев. Дайте прокипеть, затем влейте уксус. Помешивая, уваривайте до нужной густоты.

Разложите по банкам и герметично закройте. Домашний кетчуп чили можно использовать для придания остроты огурцам и кабачкам, которые адрес страницы закрываете на зиму. Рецепт кетчупа чили на зиму Простой домашний кетчуп из помидор на зиму Приготовление: Очищенные и нарезанные кубиками помидоры, лук и яблоки измельчите в блендере. Кастрюлю с полученной массой поставьте на иж.

Узнай, как готовить домашний кетчуп из помидор, и запасайся витаминами на зиму

Помешивая, варите полчаса, не накрывая крышкой. Пройдитесь блендером, чтобы кетчуп получился более однородным. Добавьте сахар, соль, гвоздику. Перемешайте и кипятите 30 — 40 минут до требуемой густоты.

Добавьте красный молотый перец и уксус, перемешайте, варите 2 — 3 минуты. Перелейте в банки для удобства используйте пищевую воронку.

Закупорьте, остудите под пледом или одеялом. Помидоры для домашнего кетчупа Видео: Как просто приготовить густой домашний кетчуп на зиму? Кетчуп из помидор на зиму без уксуса Кетчуп, приготовленный полностью без уксуса, не сможет долго храниться.

Домашний кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Чтобы сделать запас кетчупа на зиму, уксус использовать придется обязательно, однако его количество можно максимально сократить. Натрите лук на помиодров терке добавьте к луковой массе масло.

Поместите на медленный огонь и немного проварите, пока лук не станет мягким. Очистите помидоры, измельчите в блендере. Для придания однородности, пропустите томатный сок через сито. Лучше всего использовать помидоры не магазинные, а дачные или деревенские — выращенные на огороде без применения химических подкормок: Итак, если самый главный ингредиент — источник статьи помидоры, у вас есть, можно смело приступать к приготовлению домашнего кетчупа.

Почему полезно научиться готовить домашний кетчуп? В состав современных кетчупов, продающихся в магазинах, входят не только помидоры или томатная паста, уксус и различные специи, но и модифицированные крахмал и страница, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Врачи предупреждают о том, что регулярное потребление таких продуктов влечет риск развития онкологических заболеваний, гастрита у здоровых и язвенного гастрита у людей, уже имеющих проблемы с желудком, приводит к нарушению обмена веществ, лишнему весу и многим другим проблемам со здоровьем. Домашний кетчуп при правильном приготовлении получается намного вкуснее, чем магазинный, его здесь можно сделать пряным, острым, душистым или с кусочками других овощей, просто добавьте в него любимые приправы и получите адрес аппетитный кетчуп именно на ваш вкус. В общем, попробовать, определенно, стоит!

Для начала приведем рецепт классического домашнего кетчупа без добавок. Рецепт рецетп домашнего кетчупа Понадобится: Как приготовить классический кетчуп. Отобрать спелые здесь, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на среднем огне, под крышкой или. Протереть адрес, которые должны развариться, кечтупа сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или перейти до загустения. Сделать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюся томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять пробу и добавить еще соли или сахара, а также кетчупа — по вкусу.

Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам — получится заготовка на зиму. Или его можно кушать сразу после застывания. Приготовление домашнего кетчупа — это легко, нужно лишь потратить на это некоторое время. Такой кетчуп будет не только отличной приправой для самых разных блюд, но и принесет пользу здоровью, ведь в термически обработанных помидорах полезные свойства становятся еще ярче!

Любители насыщенных пряных вкусов могут приготовить дома такой нежный и ароматный кетчуп.

Читайте также:
Быстрый суп без мяса рецепт с фото
Рецепт рыбный суп из щуки рецепт с фото
Готовить в духовке курицу в фольге в духовке рецепт с фото
Рецепт салат гранатовый браслет с свининой
Лобио с курицей рецепт с фото
Пицца из простокваши рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *