Перейти к контенту

Рецепт ветчины куриной в духовке

Только так получится хорошая ветчина, которая не будет разваливаться.

Наполненную ветчинницу следует опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить нагреваться. Готовый продукт употребляется охлаждённым и настоявшимся.

Ветчина куриная с травами в домашних условиях: рецепт в духовке

Ветчину после извлечения из кастрюли прямо в ветчиннице следует охладить под проточной водой. Когда мясо остынет, его можно подавать на стол. Но лучше переложить его на ночь в холодильник и снимать пробу утром. Читать куриный рулет в рецет нежелательно хранить в холодильнике более недели, особенно если в приготовлении использовались субпродукты.

В остальном, такую вкуснятину можно сделать заранее для подачи на праздничный стол или употреблять на завтрак в бутербродах, добавлять в салаты, начинки пирогов, кулебяк, пиццы. Оливки и маслины, маринованные грибочки, зелёный горошек и кукуруза, различные сорта мяса и субпродукты, зелень — всё это вместе и по отдельности можно смело добавить в ветчину. Если хотите, порежьте даже ананас!

Ветчина из куриного мяса, советы для приготовления

Это отличное, беспроигрышное, много раз проверенное, аетчины сочетание. Именно она придаёт мясу приятный розовый оттенок и тот самый смак. Отваривать ветчину можно в кастрюле или томить в духовке, но идеальным решением будет мультиварка или скороварка, где автоматически поддерживается оптимальная для приготовления мяса температура. Если ветчина готовится впервые, предлагаем несколько пошаговых рецептов, на основе которых можно начать экспериментировать. Делим тушку на 8—10 частей и снимаем с каждой по возможности все мясо, которое сразу нарезаем небольшими порционными кусочками величиной от подробнее на этой странице до 1,5 сантиметров и кладем в глубокую взято отсюда. Кожу, кости, шейку, спинку, а также крайние фаланги с крыльев не выкидываем, из них получится очень вкусный бульон, а жирок можно будет добавить в фарш для котлеток либо тефтелей, поэтому его тоже убираем в морозильную камеру до лучших времен. В итоге из одной курицы весом в полтора килограмма вышло примерно — грамм чистого мяса, приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и туда же выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем курицу немного замариноваться, ссылка на страницу хватит 15—20 минут.

Спустя нужное время посыпаем мясную массу желатином, снова перемешиваем все до однородности столовой ложкой и решаем, как будем формировать ветчину, юуховке, можно переложить кусочки птицы в отрезок от рукава для запекания или полиэтиленовый пакет и сформировать ровный рулет, стараясь, чтобы внутри не осталась воздуха.

Ингредиенты

То же самое можно сделать при использовании обычной пищевой пленки, но после этого получившееся изделие лучше затянуть в один слой алюминиевой пищевой фольги. Подготовленный для варки рулет лучше для надежности обмотать сверху нитками, пекарским шпагатом либо скотчем, чтобы во источник статьи тепловой обработки через упаковку не просочилась вода! Теперь приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Опускаем пока еще сырое изделие в глубокую широкую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 4—5 пальцев и ставим на средний огонь, который после закипания уменьшаем до минимума. Варим ветчину под прикрытой крышкой 1 час 20—30 минут. Затем при помощи двух кухонных лопаток перемещаем ее на разделочную доску, не раскрывая, полностью остужаем до командной температуры, прямо в упаковке отправляем в пластмассовый контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 4—5, а лучше 12 часов, спустя которые можно припутать к дегустации! Куриная ветчина в домашних условиях — прекрасная альтернатива любым колбасным изделиям. Аккуратно переложим мясо со специями в рукав. С помощью ложки хорошенько утрамбуем филе, чтобы внутри не осталось пустого места.

Приготовление

Затем завяжем верхний конец рукава для запекания. Запекаем ветчину в духовке Поставим банку с ветчиной на противень. Так ее будет удобно доставать из духовки. К тому же сок из банки может немного вытекать во время приготовления.

Будем запекать куриную ветчину в рнцепт разогретом духовом шкафу при градусах на протяжении одного часа, как того требует рецепт. Охлаждаем ветчину, приготовленную в домашних условиях Когда пройдет один час, аккуратно достанем банку с ветчиной из духовки.

Не вынимая ее из банки, остудим домашнюю ветчину до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник на ночь. На следующий день осторожно достанем ветчину из жестяной банки, потянув за конец рукава. Аккуратно разрежем рукав ножом и переложим ветчину на тарелку.

Порежем готовое блюдо на кусочки толщиной 1, сантиметра. Согласно рецепту, слишком тонко нарезать ветчину не рекомендуется, чтобы она не раскрошилась. Подача Этот рецепт универсальный.

Но в данном рецепте я рассказываю о филе, а показываю фото именно с ножками. Это просто для красоты и наглядности.

Готовится куриная ветчина очень. Куриное филе нарезаю ножом небольшими чем меньше, тем лучше кусочками. Добавляю соль и специи.

Для приготовления куриной ветчины нам понадобятся:

Важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек куриной грудки пропитался как следует. Для этого после перемешивания фарш ну да, это рубленый по ссылке ставлю на полчаса в холодильник, накрыв тарелкой, чтоб не высыхал.

Есть рецепты приготовления варёной куриной ветчины в специальных устройствах, называемых дховке. Они представляют собой я упрощаю металлическую трубу с подпружиненной крышкой. Под действием пружин из фарша выдавливается воздух, и ветчина становится однородной и плотной.

Ну и форма изделия получается красивая, круглая. Но что делать тем, у кого такого устройства нет? Мы можем прекрасно обойтись и без чудо-приспособления. Вы увидите, приготовление ветчины требует совсем мало продуктов инструментов. Но вернёмся к нашей ветчине.

Куриная ветчина пошагово:

Пока фарш маринуется в холодильнике, я делаю две вещи. Во-первых, включаю разогреваться духовку до градусов. Во-вторых, достаю рукав для запекания и белую хлопковую нитку.

Читайте также:
Рецепты с юлией высоцкой салат цезарь
Рецепты супов без мяса простые и вкусные
Вкусный салат из малосольной семги рецепт с фото
Как в мультиварке приготовить курицу на пару в мультиварке рецепты
Курица в сметанном соусе с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово
Рецепт салата с рыбой и огурцом
Крученики из курицы рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *