Перейти к контенту

Багет рецепт в духовке живые дрожжи

Дайте тесту на багеты отдохнуть и подойти в теплом месте около 40 минут, в зависимости от температуры воздуха в вашей кухне. Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой, чтобы перекрыть доступ воздуха, иначе на тесте будет образовываться корочка. Когда тесто подошло, то есть увеличилось более чем в два раза, приступим пецепт формовке багетов. Настоящий парижский багет весит ровно г.

багет рецепт в духовке живые дрожжи

У нас получилось примерно г теста, разделим его на две равных части, это будет два багета. Выжимая тесто ладонями к краям, быстро катаем его в длинную змею и кладем на баге.

У вас духовпе два одинаковых длинных багета. Перед тем, как перейти домашний багет в духовке, необходимо дать ему время на расстойку, чтобы его мякоть обрела ту самую знаменитую пористость и воздушность.

Как испечь багет в домашних условиях в духовке – пошаговый рецепт с фото

Через 20 минут, когда тесто слегка поднимется, проведите три косых надреза острым ножом, лезвием или надрежьте его ножницами, как это сделала. Оставляем подойти будущий французский багет еще на 20 минут в теплом месте.

Масло сливочное — 1 ст. Дрожжи прессованные — 12 г Рецепт "Багет домашний": Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив муку и сахар. В теплую привожу ссылку добавляем соль, масло, муку и дрожжи. Замесить тесто не жалея сил.

Когда тесто начнет отходить от стенок посуды, выложить на стол, и, добавляя муку замесить мягкое тесто, как мочка уха. Вывалите тесто на стол и присыпьте сверху мукой. Наша задача поделить тесто на 4 равные части.

Сформируйте тесто в виде прямоугольника и поделите на четыре части. Вы можете выпекать два больших батона, разместив по одному на противне.

Рецепт домашнего багета в духовке в домашних условиях

Моя духовка стандартная и я буду выпекать в два захода. По два небольших багета за раз 4. Выстелите противень бумагой для запекания или специальной материей и присыпьте ее горстью муки 5. Это довольно милое и приятное занятие. ссылка

багет рецепт в духовке живые дрожжи

И к раскатке необходимо приноровиться, но это стоит того! Для этого каждый кусочек теста дважды сверните внутрь. В глубокий противень налейте мл кипящей воды и поставьте в духовку на самый нижний уровень.

Похожие рецепты

Уменьшите температуру в духовке до С. При постукивании по корочке, должен отдаться глухой звук, как будто вы стучите по полому предмету.

Достаньте противень и дайте багетам остыть, хотя бы 30 минут. Во Франции, по традиции, ни одно употребление пищи не обходится без хлеба, багет же является его универсальной ипостасией.

Надежный, вкусный, портативный — он всегда присутствует на французском багнт. Сделать свой собственный багет довольно просто, но растяжимо во времени. Это двухдневная работа, но время является важной составной частью метода.

Читайте также:
Каша из кукурузной крупы в мультиварке редмонд на воде рецепт
Куриные котлеты с чесноком рецепт с фото
Рецепты для мультиварок и скороварок
Торт кошкин дом рецепты с фото
Как приготовить блины на сухом молоке рецепт
Рецепт лепешки на пиццу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *