Перейти к контенту

Котлеты с курагой рецепт с фото

Шаг 2 Первым делом нужно отварить овсяные хлопья. Заливаем их кипятком, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Количество воды не играет роли.

котлеты с курагой рецепт с фото

Если используются хлопья быстрого приготовления, то их достаточно просто залить кипятком и настоять. Шаг 3 Готовые овсяные хлопья откидываем на сито и даем полностью стечь жидкости. Шаг 4 Куриное филе режем крупными кусочками, кладем в измельчитель или прокручиваем через мясорубку.

Ингредиенты

Репчатый лук очищаем, режем на частей, измельчаем. Фарш солим по вкусу. Шаг 5 Куриный фарш должен быть однородным, без видимых включений мяса или лука репчатого.

Шаг 6 Курагу заливаем крутым кипятком и настаиваем минут После сливаем воду и режем максимально тонкими полосочками. Количество кураги индивидуально, в списке ингредиентов я указала относительный вес. Шаг 7 Перекладываем фарш мясной в глубокую посудину.

Добавляем остывшую овсянку, сырое куриное яйцо, курагу продолжение здесь, любимые травы или специи я добавила немного куркумы, чтобы подчеркнуть цвет котлет, усилить ощущение от цвета кураги. Шаг 8 Готовый фарш должен немного настоятся, минут Фарш перемешала добавила яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем я постепенно наливаю холодную воду в фарш, но чтоб не был жидким, наливаю столько, сколько возьмет фарш, чтоб он был как тесто, эластичным, но не в коем случае не жидким. Теперь, что касается кураги, честно скажу, я ее не взвешивала и сколько ушло на приготовление котлет не знаю, источник статьи купила вчера грамм кураги, конечно половина кураги осталось, а где-то грамм ушло в начинку для котлет.

Курсгой я накрываю пленкой и ставлю где-то на пол часика в холодильник. Затем я беру немного фарша в руку, делаю лепешку в серединку я кладу курагу, формирую котлету.

Формирую я котлету продолговатой формы, круглыми я делаю только тефтели или ленивые голубцы. Сформировав котлетки я их обжариваю на сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Голосование

Их можно тушить под крышкой прям на сковороде, но я все котлеты пожарила и сложила их в кастрюльку. На дно кастрюли я порезала одну луковицу полукольцами.

У меня мама обычно, когда готовит котлеты, то на дно в кастрюлю добавляет порезанный лук, чеснок, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, но я ничего не добавляю. Также я наливаю немного воды на дно кастрюли, и уже тушу котлеты с курагой до готовности. Ну и вот, мой шедевр готов.

Ингредиенты для котлет с овсянкой и курагой на 6 порций :

Очень вкусные, сочные, ароматные котлеты с курагой на столе. Вот так выглядит котлета в разрезе.

котлеты с курагой рецепт с фото

Скажу вам честно котлеты понравились моему сыну, ему 3, 5 года и он очень перебирает в еде, то не хочу, то не буду, да и к котлетам он всегда равнодушно читать далее, он больше сосиски у нас любит.

Читайте также:
Рецепты пиццы из лаваша
Салат с луком огурцом и колбасой рецепт
Рецепты тунец свежий в духовке
Рецепт паровых котлет из говядины и курицы
Рецепт курицы в соусе терияки с рисом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *