Перейти к контенту

Утиная грудка с кожей в духовке рецепт

Утиная грудка в духовке с яблоками

В посуду высыпаем молотую зелень, солим, наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем каждую грудку и на ,5 часа оставляем мариноваться.

Пока духовка прогревается, разогреваем сковороду и на нее выкладываем грудки кожицей. Мясо обжариваем на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны. На противень постелите в один слой бумагу для выпечки, духовка грудки и полейте их вытопившимся жиром. Готовое утиное филе нарезается тонкими ломтиками, посыпается оставшейся зеленью от маринада и сразу подается к столу.

Правильно запеченная грудка должна быть не полностью прожаренной и розоватой в середине. Однако из утки можно приготовить вкуснейшие блюда, которые останутся в памяти ваших гостей надолго.

Также следует помнить о том, утиная грудка — это низкокалорийный продукт. Конечно, она несколько жирнее курицы. Но с уверенностью можно сказать, что поклонники низкокалорийных продуктов оценят такое разнообразие.

Следует обратить внимание и на то, что в грудке утки содержится большое количество питательных веществ, микроэлементов посмотреть больше витаминов в основном группа В. Особенности приготовления Первый вопрос, если вы собрались сделать блюдо с мясом утки, это выбор филе.

утиная грудка с кожей в духовке рецепт

Для того чтобы не возникло в процессе готовки проблем, следуйте некоторым советам: Когда выбираете мясо в магазине, обращайте внимание на охлажденные филе. Замороженные лучше не брать, поскольку после охлаждения утка потеряет часть своих полезных свойств; Обратите внимание на цвет: Ему присущ скорее серо-бордовый цвет.

Рецепт приготовления сочной утиной грудки по шагам

Если вам не нравится розовое внутри мясо утки, рекомендую после 7 минут сделать надрез на грудке. При необходимости запекайте ещё несколько минут. Затем вынимайте блюдо и обверните фольгой, пусть мясо отдохнёт, соки распределятся по всему кусочку. Тем временем займитесь сладким гарниром.

Для этого нарежьте тонкими слайсами яблоки, добавьте кусочки ананасов. Я использовала оттаявшие ананасы, а вы можете взять консервированные.

На ту же сковороду, где обжаривалась птица, отправьте яблоки и ананасы. Если на сковороде осталось много жира, слейте его предварительно. Утианя Я никогда не выбрасываю утиный жир, а сливаю его в баночку и храню в холодильнике для других рецептов, в которых он может понадобиться. Для гарнира понадобится только ,5 столовые ложки утиного жира.

Читайте также:
Простой рецепт приготовления творога в домашних условиях
Мясной гуляш в мультиварке рецепты с фото
Морковный торт с маскарпоне рецепт
Вкусный и простой торт рецепт с фото в домашних условиях на день рождения
Рецепт салата поляна из грибов
Шашлык из крыльев курицы рецепт
Рецепт пиццы от оливера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *