Перейти к контенту

Стейк из акулы в духовке рецепт с фото пошагово

А вот филе голубой акулы особенно вкусное в отварном виде. Мясо этой акулы нежное и нежирное, оно содержит большое жмите микроэлементов и аминокислот, а также полный набор витаминов группы В. Приобрести голубую акулу сегодня уже не так сложно, как раньше - теперь ее можно найти практически в любом крупном супермаркете. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления увидеть больше Стейк голубой акулы, замороженный - гр. Куриные яйца, сырые, для кляра - 2 фтоо.

Лимон - 1 штука. Сок лимона - 1 ст. Свежая зелень укропа - грамм.

5 комментариев

Масло растительное рафинированное для жарки - гр. Соль, перец черный узнать больше - по вкусу. Сухари для панировки пошаглво столовых ложек. Мука для панировки - столовых ложек. Разморозка магазинного стейка голубой акулы Выбираем стейк голубой акулы. Проверяем целостность вакуумной упаковки.

Ингредиенты:

Если упаковка прозрачная, рассматриваем внимательно мясо - оно должно быть приятного цвета, иметь тонкий слой ледяной глазури. Если упаковка непрозрачная, обращаем внимание на духовуе вылова и дату упаковки. Прежде чем приготовить стейк голубой акулы, готовить в духовке рецепты нужно правильно разморозить: Вскрываем упаковку и вытаскиваем стейк. Цвет должен быть приятным, светлым, без ржавых разводов. Запах не должен быть неприятным. Может напоминать запах морского гребешка. Голубая акула не пахнет аммиаком мочой, проще говоря.

Описание приготовления:

Для разморозки берем глубокий контейнер с крышкой. Можно поставить в него перевернутое блюдце, чтобы при разморозке влага со стейка стекала вниз, в контейнер. Помещаем его в холодильник для постепенной разморозки на часов. С размороженного мяса аккуратно соскребаем лопаткой остатки ледяной шуги.

Стейк голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления остаточной влаги. Разделка мяса акулы на куски Теперь стейк нашей голубой акулы освобождаем от кожи, срезая ее кухонными ножницами вместе с кусочками красного мяса. Красное мясо срезаем, так как в нем содержится гистамин, который может вызвать аллергическию реакцию у аллергиков. Хрящи также срезаем ножом с зубчиками. Стейк акулы нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см. Вообще, съедобными считаются все виды серых и голубых акул.

Классический стейк

Если к серым акулам акуллы отнестись настороженно, так как мясо их может содержать ртуть, то мясо голубых безопасно. Именно стейки голубой акулы и продают обычно в суперкаркетах.

Самый главный недостаток акульего мяса — аммиачный запах. В торговлю должна поступать рыба, уже прошедшая необходимую первичную обработку, так что сильно бояться аммиачного запаха, приобретая стейк акулы в магазине, не стоит — если он и будет, то незначительный. Независимо от этого акулье мясо все же следует вымочить в соленой воде или молоке фоото течение хотя бы 6—8 часов, тогда неприятного запаха точно не.

Мясо акулы - стейк из хищника

Свежую акулу приобрести в нашей стране нереально. Чаще всего в продажу поступает замороженный продукт, реже — охлажденный.

Оттаивать замороженное мясо нужно в холодильнике, постепенно, иначе готовое блюдо будет сухим. Большой необходимости снимать шкурку нет, но все же, если в вашей семье есть дети или люди, склонные к аллергии, луче подстраховаться и срезать кожу вместе с небольшим слоем прилегающего к ней мяса.

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Вместо лимона можно взять капельку уксуса. Шаг 2 После этого промокаем стейк акулы бумажными салфетками, при этом промокаем с усилием, как бы выжимаем стейк.

Следует добавить, что уже на этом этапе вы увидите, что стейк акулы фгто уменьшается в размерах, то есть если в замороженном виде у вас был большой стейк, из которого казалось бы выйдет две читать полностью порции, то после приготовления не удивляйтесь, что в результате может получиться не самая большая порция на одного. Шаг 3 Затем со стейка акулы срезаем кожу. Кожа у акулы очень жесткая, шершавая, снимать её надо обязательно, я предпочитаю это делать перед приготовлением, но можно снять и уже с готового стейка. Шаг 4 Далее готовим льезон. В неглубокую плошку разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему щепотку соли и немного черного молотого перца. Соли добавляем совсем чуть-чуть, так рецопт мясо акулы соленое само по .

Читайте также:
Рецепт от синий капуста салат
Курица гриль в духовке на решетке рецепты с фото
Рецепт гиро в домашних условиях из курицы
Рецепт шарлотки шоколадной в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *