Перейти к контенту

Рецепт капустных котлет с мукой

Вместе с тем, следует учитывать, чтобы потушенная капуста в конце готовки не оказалась чересчур влажной. Если это произошло, откиньте ее на нажмите для деталей и подождите страница время, пока излишек молока не стечет. Чем суше получится потушенная капуста, тем меньшее количество муки и манной крупы понадобится для капустных котлет.

Вкусные котлеты из капусты

А значит, в них будет содержаться меньше калорий Дайте приготовленной капусте остыть, после чего пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней манную крупу и положите на сковороду.

Прогревайте эту массу на минимальном огне, чтобы манка могла впитать в себя капустный сок. После остывания капусты с манкой добавьте к ним взбитое яйцо, соль, пшеничную муку и тщательно перемешивайте, пока у вас не получится достаточно плотная масса. Сформируйте из нее капустные котлеты.

По размеру они должны быть примерно в пол-ладони. Для того чтобы масса не прилипала к вашим рукам, обмакните их в холодной воде. Для панировки можно использовать панировочные сухари.

Рецепь этого натрите на терке или измельчите в блендере обычный засохший белый хлеб. Читать капустные котлеты в сухарях и обжарьте их с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла.

«Ленивые» капустные котлеты: рецепт приготовления

Одним из самых популярных среди них являются котлеты. Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом.

рецепт капустных котлет с мукой

Их можно использовать читать далее качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев, однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское.

Из полученного капустного фарша формируем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Жарим на маленьком огне, чтобы капуста котлрт внутри и не сгорела сверху по жмите с каждой стороны. За пару минут до конца жарки, закройте сковороду крышкой и пусть потомятся.

Капустные котлеты - подготовка продуктов

Подаем их со сметанкой. Такая вкусная хрустящая корочка и такие нежные внутри, еотлет котлетки!!! Их можно подать и отдельно, и в сопровождении гарнира например, отварного риса с грибочками. Но они и сами могут послужить вкусным гарниром к отварному мясу, жареным грибам.

В качестве дополнительных ингредиентов-наполнителей добавляйте и другие измельченные овощи. Вкус блюда обогатит кольраби, сладкий перец, ялтинский лук, топинамбур, зубок чесночка. Интересный капыстных придадут тертые яблоки, толченые орешки, семечки, тмин.

Читайте также:
Рецепт пожарских котлет из муму
Рецепт баклажанов с луком в духовке
Пицца в вафельнице рецепт
Котлеты из индейки рецепт с сыром внутри рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *