Перейти к контенту

Рис с яйцом и курицей по-тайски рецепт

Жарим еще минут 5, помешивая ингредиенты, чтобы курица обжарилась со всех сторон. Берем чеснок и чеснокодавилку и выдавливаем его в сковороду.

Берем замороженный зеленый горошек крицей высыпаем в сковороду. Хорошо мешаем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 4 минуты до того момента, как горошек разморозится, потом открываем крышку, увеличиваем огонь и выпариваем остатки воды с горошка.

Нужно получить жареные овощи, а не тушеные. Теперь добавляем все нужные специи: Достаем зеленый лук, мелко режем.

Как готовить рис по-тайски с курицей

Важная часть, без которой не будет китайского жареного риса, - жареные яйца. Берем 2 яйца, отодвигаем смесь мяса и овощей в сторону, чтобы половина сковороды стала свободной, и адрес страницы туда яйца.

Постоянно перемешиваем, чтобы яйцо поджарилось кусочками и равномерно, как в яичнице-болтунье. Или используем для этого другую сковороду.

Затем кладем яйца и зеленый лук к остальным ингредиентам и опять перемешиваем все составляющие. Рис с жареным луком - отличное сочетание.

Теперь финальный этап - высыпаем рис басмати в сковороду. Обжариваем на сильном огне, да-да, постоянно перемешивая, около 3 минут и выключаем огонь - можно. Выложите омлет на тарелку.

Что нужно знать о классической тайской кухне

Подлейте немного масла и сильно разогрейте сковороду. Выложите чеснок, быстро обжарьте его и сразу добавьте морковь. Следом выложите сладкий и острый перец, им тоже хватит пары минут. После этого овощи уберите к яйцам. Если нужно, долейте ложку масла и выложите мясо.

Курица с рисом по-тайски и овощами «Кунг Кео Ван»

Учитывая, что мясо нарезано мелко и его не так много, то этого времени хватит, чтобы довести его до полной готовности. Переложите мясо к овощам. Долейте еще ложку масла и опять разогрейте сковороду.

Выложите рис руками, чтобы не было комков. Обжаривайте до такого страница, какое вам нравится. Можно слегка обжарить, а можно довести до хрустящей корочки.

Видео – Как приготовить жареный рис с курицей

Снизьте нагрев, добавьте креветки и прогрейте полминуты. Верните в сковороду мясо с овощами и омлетом.

Добавьте сок лайма, рыбный соус, карри и прогрейте две-три минуты. В последнюю очередь положите зеленый лук, перемешайте и выключите нагрев.

Читайте также:
Торт на сковороде рецепт с вареной сгущенкой
Заправка к салату цезарь с курицей рецепт
Блины из кефира и молока рецепт с фото
Рецепты пирогов в духовке с начинкой не сладкие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *