Перейти к контенту

Салат с куриной печенью с солеными огурцами рецепт

Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами - 15 разновидностей

Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом. Лук очистить, мелко порубить.

Морковь почистить и натереть на средней терке. В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку.

Приготовление

Обжарить огурцаии на среднем огне примерно минут, не забывая иногда перемешивать. Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и страница смазать майонезом.

салат с куриной печенью с солеными огурцами рецепт

источник Салат с грибами и печенкой — отличный пример вкусного и сытного блюда родом из белорусской кухни. Печень можно использовать любую, источник грибы подойдут как свежие, так и сушеные их нужно предварительно замочить. Заранее следует отварить яйца с картошкой и грибами, печень обжарить в небольшом количестве масла, нарезав ее кубиками. Соленые или маринованные огурцы режутся кубиками, как и картофель, а лук полукольцами, продолжить измельчаются.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, украсив салат продолжить. Самые популярные салатов с печенью готовятся с луком и морковью. Лук можно использовать свежий или маринованный, сладкий красный или белый, обычный репчатый.

салат с куриной печенью с солеными огурцами рецепт

Жареная печень чаще всего просто перемешивается с измельченными и обжаренными в масле овощами и заправляется пряным соусом. Огурцмаи может быть приготовлен из майонеза с чесноком или зеленью. Также можно сделать салат с печенкой и корейской морковкой, обжарив только лук.

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

Рецепты с фото позволяют экспериментировать перейти готовить всевозможные салаты с печенкой на основе многих мясных закусок или оригинальные блюда. Вместо соленых можно использовать свежие огурцы, картофель заменять рисом, или, вообще, салатным миксом.

Клюква и брусника, добавленные в блюдо или в соус подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают его еще выразительней. Тмин, кунжут и прочие добавки также только обогатят блюдо. Жарим до готовности, по необходимости подливая масло морковка его очень любит.

Отставляем сковороду с овощной зажаркой в сторону, а сами тонкими брусочками нарезаем уже остывшую печенку: Это будет первый слой нашего салата. Сверху выкладываем пожаренные овощи прямо вместе с маслом, на котором они готовились. Печенка им пропитается и станет еще сочнее.

Теперь можно все это промазать майонезом: Следующим слоем пойдут маринованные огурцы. В моем случае, они достаточно крупные, поэтому двух штук вполне хватит. Перебарщивать с ними тоже нельзя, иначе они перебьют сладковатый вкус печенки и овощей.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Повторюсь, что огурцы надо использовать только маринованные, ни в коем случае не кислые и не соленые. Мне сложно передать их вкус на бумаге, но, думаю, вы и так поняли, какие именно огурцы подойдут лучше для салата.

Я практически всегда покупаю их одной и той же фирмы, у них слегка сладковатый рассол, они в меру соленые, в меру острые, хрустящие и очень вкусные. Но огурцы собственного посола, конечно, будут всегда еще вкуснее, так что это уже ваш выбор. Огурцы натираем на терке, это обязательно, в салате все должно быть одной консистенции, также промазываем майонезом: Два сваренных перейти яйца также натираем на крупной терке: И выкладываем очередным слоем, опять промазывая майонезом:

Читайте также:
Новогодние салаты рецепты с фото обезьянка
Суп пюре с шампиньонами рецепт с фото
Манная каша с киселем рецепт
Рецепт заправки для салатов из оливкового масла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *