Перейти к контенту

Рецепт супа харчо как в ресторане

Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса.

В летние месяцы сливовое пюре заменяют свежей сливой или соусом ткемали. Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав.

Ингредиенты:

Детальнее на этой странице сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком. Готовим суп харчо правильно: Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если смотрите подробнее решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, харчоо грудка. Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки.

Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным. Если вы варите диетический вариант харчо, то жир, конечно, будет лишним, хотя с ним суп получается намного вкуснее.

Из готового бульона убирают мясо, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, режут на кусочки и возвращают в бульон. Основа для грузинского харчо готова! Секреты приготовления харчо В готовый бульон кладут хорошо промытый рис любого сорта, кроме дробленого и пропаренного. Для этого блюда идеально подходит круглый рис, который в разваренном виде выглядит очень аппетитно. Пока рис варится, к нему добавляют пассерованный до золотистой корочки лук, лавровый лист, слегка размятые горошины черного перца, дробленые грецкие орехи, кусочки свпа или свежее сливовое пюре чернослив, ткемали, гранатовый сок.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

В некоторых рецептах можно встретить и томаты — обычно их используют без кожицы в измельченном виде. Но лучше всего брать помидоры черри, которые придают супу оригинальность. Мясо должно быть плотным и упругим, и не иметь посторонних запахов. При естественном освещении говядина имеет светло-красный ресторае без сероватого или зеленоватого оттенка. Бульон из мяса старого животного более ароматный, но само мясо жестче. Сырая говядина Рецепт бульона Есть два совершенно противоположенных взгляда рестлране один и тот же продукт — первый бульон для харчо. Все кулинары делятся на два лагеря: Каждый для себя лагерь выбирает. Рис Рецепт риса Рис можно использовать любой, но лучше всего для харчо подходит круглозерный. Зернышки такого риса, круглые и толстые, хорошо развариваются. В силу особенностей обработки зерна харяо механическую шлифовку, после оесторане на зернах остается мелка рисовая пыль. Слой пыли с зерен необходимо смыть, хорошо прополоскав рис в воде раз или замочив его на 20 минут. Ткемали Ткемали Сейчас отведать суп харчо по-грузински, сваренный с настоящим тклапи, практически невозможно. Прекрасной заменой тклапи выступает соус ткемали. Суупа несложно приготовить в домашних условиях, но можно использовать и готовый. Уксус или лимонная нажмите чтобы прочитать больше — самые простые, но не самые вкусные и полезные, продукты, способные придать обязательную для супа харчо по-грузински кислинку. Кинза Рецепт зелени Зелень для любого грузинского блюда обязательна. Выбирая петрушку, кинзу, укроп, обратите внимание, что листья и стебли узнать больше быть ярко зелеными и упругими.

ЕЩЕ РАЗДЕЛЫ:

У свежей зелени корешки белые и без сильных повреждений. Вкус и запах у свежей петрушки или кинзы сильный и ароматный. Чтобы его усилить, перед добавлением в харчо, зелень стоит промыть в рецпт воде. А если она подается на стол на отдельной тарелке с овощами, то промывать лучше в теплой и чуть подкисленной воде.

Справка от шефа

Но не в горячей, так как от высоких температур большая часть полезных витаминов разрушается: Хранить пучки зелени лучше в стакане с водой в холодильнике или в замороженном виде в морозилке. Чеснок Чеснок К чесноку для супа харчо по-грузински есть два требования. Чеснок должен быть твердым и сухим. Небольшие головки обладают более тонким ароматом и нежным вкусом. В созревшем чесноке зубчики хорошо прощупываются. Проросшие головки брать не стоит, в них практически не осталось никаких полезных веществ. Харчо Рецепт супа харчо, классический Говядину необходимо хорошо промыть под холодной водой. Мясо уложить в большую кастрюлю и залить 2 литрами воды.

Варить говядину лучше одним большим куском. Мелко нарезанное мясо при варке сильно теряет полезные вещества и становится сухим. Если бульон кипит сильно, то его вкус улучшается, но качество мяса очень сильно падает и наоборот едва кипящий он позволяет сохранить вкус мяса. Варить говядину по рецепту следует на медленном огне примерно 2 часа, снимая пенку. Если с пенкой возникли сложности и бульон мутный, то лучше его процедить. Когда мясо свариться, его вынимают из бульона, отделяют от кости и режут на крупные порционные куски.

Читайте также:
Салаты рецепты на день рождения для маленьких
Салат будур рецепт с фото
Рецепт салат шампиньоны обжаривают курица и лук
Рецепты из шницеля в духовке
Чечевичный суп с фаршем рецепт
Торты с медом рецепты в домашних условиях
Сухари в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *