Перейти к контенту

Капустная запеканка в духовке рецепт с молоком

В составе капусты содержатся соли калия, сахар, фосфор, жиры, фитонцид, клетчатка, фолиевая и тартоновая кислота, энзимы и витамины. Особенно много в капусте аскорбиновой кислоты.

Причем она встречается как в чистом виде, так и в форме аскорбигена — уникального природного вещества, которое обладает противоопухолевым действием, а также способностью обезвреживать канцерогены в человеческом организме. Капусту рекомендуют всем, кто хочет похудеть, так как она богата клетчаткой и низкокалорийная. В результате капусту очень часто включают духовкее самые разнообразные популярные диеты, готовят из нее диетические супчики и салаты. Капустный сок имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, то есть она полезна для тех, кто страдает от пониженной кислотности желудочного сока.

Все полезные свойства капусты можно перечислять очень долго, - их невероятно. Достаточно просто помнить, что это — один из наиполезнейших в мире овощей. Поэтому запеканка капустная, рецепт которой вам сегодня предлагает ХозОБоз, будет не только вкусной, но и очень-очень полезной.

Итак, на порядке дня - капустная запеканка, рецепт с фото прилагаются: Посетить страницу тушатся овощи, приготовьте яично-молочную заливку. Смешайте яйца, молоко и манную крупу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый капустая.

капустная запеканка в духовке рецепт с молоком

Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте в заливку. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.

Запекака в форму тушеные овощи и залейте яично-молочной смесью. Сверху положите разрезанные на две половинки помидоры черри. Сверху поливается заливкой и выкладываются оставшиеся кусочки бекона.

капустная запеканка в духовке рецепт с молоком

Затем подготовленное блюдо надо снова поставить в духовку на тридцать минут. После выпечки блюдо надо немного охладить, только потом положить на сервировочную тарелку и нарезать. Полезные советы Чтобы капуста получилась вкусной, при ее тушении не стоит добавлять воды.

Лучше сначала налить в сковороду масло, затем положить нарезанную капусту, а в процессе обжаривания постоянно ее мешать. Лук лучше добавить через пять минут, после того запеккнка капуста будет обжариваться.

Это делается для того, чтобы лук не пригорел.

Читайте также:
Салат из винограда рецепт с фото очень вкусный с
Котлеты из говядины с индейкой рецепты
Рецепты из налима в мультиварке
Рецепты для мультиварки из курицы с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *