Перейти к контенту

Бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом рецепт

Торт с черносливом и грецкими орехами

Для этого используем длинный нож. А можно воспользоваться обычной швейной ниткой, для по этому адресу кончиком ножа пройтись по контуру с одной стороны коржа на глубину см, потом взять нитку в обе руки за концы и прорезать ей корж. Потом выложу описание с фото этого способа в специальном разделе. Пока коржи остывали можно было приготовить крем. Не всё ещё упущено, так что приступим. рецерт

Сметану взбиваем на большой скорости насадкой венчик на блендере или посетить страницу. Чтобы сметана хорошо взбилась, она должна быть из холодильника — холодная и в помещении, желательно, должно быть прохладно. Продолжая взбивать добавляем сахарный песок биквитный взбиваем пока не растворится сахар и не загустеет крем.

С кремом закончили, теперь надо мелко нарезать орехи и чернослив. Затем в эту смесь добавим размягчённое сливочное масло и собьём.

Далее добавим столовую ложку сметаны, снова http://naukaibogoslovie.ru/vipechka/8076m.php. Просеем муку грамм, добавим в неё ванилин и разрыхлитель.

Постепенно добавим муку к грефкими яиц и масла, перемешать до однородного состояния. Готовую смесь выливаем в смазанную маргарином форму. Точно так же выпекаем ещё один бисквит, но с добавлением какао - порошка.

бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом рецепт

У нас выйдет жмите бисквита, белый и коричневый. Коричневый и белый коржи разрежем на две части и пропитаем ликёром. Ликёра у меня было мало, поэтому пропитала частично.

бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом рецепт

Но это не страшно, крем будет сметанный, так что торт пропитается хорошо. Печем коржи по очереди в духовке при градусах в течение получаса. Когда бисквит приготовится, его нужно остудить.

Затем разрезать оба коржа на 2 части и сбрызнуть ликером по желанию. Замочим чернослив в горячей воде на 20 минут. Грецкие или любые другие орехи измельчаем чернослиуом, но не в крошку. Достаем сметану и взбиваем ее со стаканом сахара вместе с ванилином.

Описание приготовления:

На нижний ярус я положила темный бисквит. На него рассыпала часть орехов с черносливом и полила сметанным кремом.

Так делаем с каждым слоем бисквита.

Читайте также:
Картошка с лисичками в духовке рецепт с фото
Рецепт филе минтая в духовке с соусом
Пицца дрожжевое тесто на кефире рецепт
Смотреть салаты с рецептами и фото
Торт графские развалины с меренгами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *