Перейти к контенту

Рецепты пышного бисквита для торта с фото в домашних условиях

Бисквит должен высоко подняться.

Простые шоколадные торты

Если это происходит слишком быстро, постелите сверху мокрый пергамент. Бисквит готов при условии, что она осталась сухой. Бисквитное тесто на кефире Нежным и сочным получится бисквит, приготовленный на кефире.

Этот диетический рецепт посетить страницу источник под силу каждой хозяйке, желающей удивить своих друзей и близких. Чтобы тесто такого десерта было еще вкуснее, добавьте в него изюм, кокосовую стружку, апельсиновую или лимонную цедру. Для аромата можете использовать улсовиях. Компоненты для создания аппетитного блюда: Мягкое растительное масло взбейте вместе с сахаром, яйцами.

Вместе с мукой введите в масляную смесь. Яйца комнатной температуры соединяем с белками и сахарной пудрой и взбиваем миксером на высокой скорости в течение 10 минут.

В отдельной посуде соединяем муку, крахмал и соль, тщательно перемешиваем. Просеиваем сыпучие ингредиенты во взбитые яйца в три приёма, каждый раз аккуратно перемешивая с помощью резиновой лопатки.

Вводим дшя ингредиенты в жидкие очень осторожно, чтобы взбитые яйца не потеряли объём, и перемешиваем только до однородности. Это очень важный шаг — нужно быть предельно аккуратными чтобы не потерять достигнутый при взбивании сахара с яйцами объём. Медленно переливаем тесто в подготовленную форму и запекаем в предварительно разогретой духовке бисквит в течение 20 минут или до тех пор, пока верх не покроется лёгкой золотистой корочкой и не будет пружинить при нажатии пышгого. Вынимаем из духовки и сначала остужаем пару минут прямо в форме для выпечки.

Выпекать бисквит лучше здесь в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу.

Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: А ещё лучше смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и обсыпать мукой.

Классический холодный способ приготовления бисквита

Жир не даст бисквиту прилипнуть, а тончайший слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы за счёт своей фактурности. Выливаем тесто бисквтта форму.

Вот как льётся правильно приготовленное бисквитное тесто: В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт.

А рисковать и проверять что-то не хочется.

Читайте также:
Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками
Курица с медом в духовке рецепт с фото пошаговый
Салат с новым годом рецепт и
Самые вкусные рецепты в мультиварке пошаговое фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *