Перейти к контенту

Классический рецепт торта графские развалины

Готовность коржей проверяем, протыкая середину коржа деревянной палочкой зубочисткой или спичкой. После вытаскивания палочки из коржа на ней не должно оставаться следов теста, палочка должна остаться сухой. В противном случае продолжите выпекание еще некоторое время.

классический рецепт торта графские развалины

Готовые бисквиты вынимаем из форм и оставляем остывать на ровной поверхности. После остывания каждый корж разрезаем вдоль большим ножом или крепкой нитью. Приготовление сметанного крема В чашу здесь помещаем сметану и ращвалины, взбиваем на большой скорости до полного растворения крупинок сахара читать статью получения пышной и однородной кремовой массы минут.

Торт «Графские развалины» с двойным кремом

Еще один плюс использования менее жирной сметаны — в ней быстрее растворяется сахар, так как классическй менее густая. Вам потребуется меньше времени на приготовление крема.

Приготовление шоколадной глазури В небольшую кастрюльку высыпаем сахар и порошок какао. Ставим на огонь и помешивая, доводим массу до однородности.

Классический рецепт торта графские развалины

Варим минуты на очень медленном огне, непрерывно помешивая. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло. Тщательно вмешиваем в глазурь масло до однородности и даем ей немного остыть. А сами тем временем займемся сборкой торта.

Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

Формирование торта На большую плоскую тарелку выкладываем срезом кверху половину одного из коржей не имеет значения какую — черную или белую, я больше люблю начинать с белой. Щедро промазываем ее сметанным кремом. Рядом на тарелке промазываем кремом половину коржа другого цвета.

Переворачиваем ее срезом вниз на светлую половинку коржа так торт быстрее пропитается Оставшиеся половинки коржей ломаем на кусочки произвольной формы и размера. Лучше, если кусочки будут не очень большими, с ними торт будет выглядеть аппетитнее. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около ,5 см.

Графские развалины: классический рецепт со сметаной

К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао.

Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см. Выпекаем при градусах минут до сухой спички. Правда, с таким кремом торт будет иметь очень топта, даже приторный вкус, поэтому и разбавим его черносливом. Распариваем чернослив, залив ягоды кипятком.

Классический рецепт

Извлекаем косточки из чернослива и мелко режем мякоть. Измельчаем грецкие орехи, добавляем их в чернослив и перемешиваем.

А теперь собираем торт. Смазываем этот слой кремом и посыпаем черносливом с орехами. Таким образом укладываем в виде горки все лепешечки безе, не забывая обмакивать их в крем и прослаивать черносливом. Украшаем верх торта черносливом с орехами.

классический рецепт торта графские развалины

Для этого перемешаем какао, сметану и сахар, положим в эту смесь сливочное масло и поставим на плиту. Доводим до состояния кипения и убираем с огня.

Историческая справка

Когда глазурь немного остынет, поливаем ею сверху торт. Будет лучше, если торт графские развалины со сметанным кремом поставить в холодильник на всю ночь, тогда он успеет максимально пропитаться.

По желанию, сверху его можно украсить орехами.

Читайте также:
Вкусные салаты с красной фасолью рецепты с фото
Луковый суп рецепт простой рецепт с фото пошагово
Блины для блинов с мясом рецепт
Рецепт салата курица под кайфом с маком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *