Перейти к контенту

Простой торт медовый рецепт с фото пошагово

Рецепт крема для медовика

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки. Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Немножко взбиваем миксером до пышности. На большую плоскую тарелку кладем первый корж желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции и щедро смазываем его кремом. Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Берем половину крошек, которые узнать больше получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема.

Простой рецепт теста для медовика

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и. Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

простой торт медовый рецепт с фото пошагово

Всыпать муку г и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, так как теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими. Убрать миску с тестом в холодильник на минут.

Ингредиенты:

Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой привожу ссылку или тарелку.

На обратной стороне противня можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге раскатать каждый шарик как можно тоньше. Сверху положить тарелку я использовала кольцо для торта диаметром 21 смобрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания. Также вам понадобится крышка от кастрюли подходящего диаметра, от которого будет зависеть диаметр коржей. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Используйте яйца категории С0 — они крупные. Если категория яиц С1, то возьмите 3 яйца, если С2, то 4.

Описание приготовления:

Муки можно взять больше, чем указано в рецепте, — для удобства в замесе теста на рабочей поверхности и в зависимости от того, сколько вам понадобится в тесто. Сгущенное молоко должно быть сгущенным молоком, а не сгущенкой или сгущенным молочным продуктом. В правильном сгущенном молоке кроме самого молока, сливок и сахара никаких добавок нет! С года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве. Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним пошаагово полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за дня я не рекомендую. Как испечь медовик Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто. Добавляем размягченное сливочное масло, мед и медоуый. Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.

У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения.

До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь. Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь. Не добавляйте читать полностью слишком.

простой торт медовый рецепт с фото пошагово

У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто. Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности: Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта.

Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься. Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким.

Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании.

Читайте также:
Салат из самой свеклы рецепт
Котлеты из замороженного минтая. рецепт
Рецепт котлет из чечевицы зеленой
Рецепты из курицы от лазерсона
Деревенский гусь в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *