Перейти к контенту

Готовим дома торт наполеон рецепт

На весь экран шаг 9 Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на частей.

Жмите делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника размером примерно 27 Х 33 см Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. На весь экран шаг 10 И ставим в разогретую духовку на минут.

В любом случае, следите по своей духовке! За это время подготавливаем следующий корж Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта. На весь экран шаг 11 Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку.

Холодное но не замороженное сливочное масло нарезать кубиками. На большую чистую разделочную доску просеять г муки.

Выложить кубики масла на муку. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа или в комбайне.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.

В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики получается примерно 12 шариков.

Торт Наполеон: 2-й рецепт

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на ,5 часа. Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.

готовим дома торт наполеон рецепт

На столе расстелить кухонное полотенце чтобы при раскатке коржей противень не скользил. Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном. Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.

Положить шарик здесь и немного приплюснуть его скалкой. Раскатать тесто в тонкий корж.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку или крышку от кастрюли. И вырезать круглый корж у меня коржи диаметром 23 см.

Торт Наполеон: «Семейная традиция»

Тарелку аккуратно убрать обрезки теста не убирать с противня. Корж часто наколоть вилкой. Отложенные квадратики размять здесь крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги бумаги, плёнки.

Обвалять торт в крошках. При подаче нарезать торт на не толстые куски.

В предисловии к рецепту было это Плюсы и минусы получившегося торта: Вкус и аромат гооовим обычному "Наполеону". Не делаю наполеон с вареной сгущенкой, поэтому вкус был чуть другой 2. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом тесто делается мягким-почти весь сразу сьели, поэтому дтма смогла оценить, хотя вроде на второй день мягче 4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем остыл, торт уже можно начинать.

На разрезе получается интересный рисунок. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона". Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца--ушло не 30 минут конечно, побольше, но и не так как на наполеон настоящий.

Читайте также:
Хороший рецепт плова в мультиварке
Чесночный соус рецепт со сметаной для курицы
Котлеты с фаршем и картошкой на сковороде рецепт
Заправка для супа на зиму рецепты очень вкусно в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *