Перейти к контенту

Закусочный торт с вафельными коржами рецепт

Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт.

Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей. Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится: Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей.

Закусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочками рецепт

Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

Готовый закусочный торт украшаем нарубленной зеленью и убираем в холодильник на минут. Перед подачей на стол нарезаем закуску из вфаельными коржей на порционные кусочки. Обратите внимание на фото—рецепт торта с тыквой и брынзойсамодельные лепешки в нем можно заменить любимыми вафлями, и у вас появится новый вариант закусочного тортика.

В качестве основы берутся готовые несладкие вафельные коржи, вместо сладкого крема для пропитки — майонез. Между вафельными слоями промазанными майонезом можно выкладывать ингредиенты, по сути, из любого слоеного салата. Помимо превосходного вкуса подобной закуски стоит отметить и ее достойный внешний вид.

Затем у любого пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставляя маленькую дырочку, и поверх сыра наносим по спирали майонезную сеточку. Теперь осталось только украсить наш торт. Собственно, здесь полностью простор рецпет вашей фантазии. Я в качестве украшения использую зелень и обжаренные грецкие орехи, потому что их вкус просто замечательно сочетается с остальными ингредиентами закусочного торта.

Ингредиенты:

Взято отсюда, горсть очищенных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая. Остужаем орехи измельчаем их маленьким ножичком.

Листочки петрушки мелко режем и выкладываем по кругу на торт. Убираем торт в холодильник, за ночь он отлично пропитается. Закусочный торт из вафельных коржей легко режется ножом, а пропитавшиеся коржи становятся настолько мягкими тотр тонкими, что на вкус практически не ощущаются.

закусочный торт с вафельными коржами рецепт

Блюдо становится похожим, увидеть больше, на необычный слоеный салат. Попробуйте однажды приготовить этот закусочный торт и оцените сами, насколько он вкусный и сытный.

Закусочный торт Наполеон

А на сегодня. Закусочный торт — наполеон просто тает во адрес, ничем не уступая своему классическому сладкому собрату. Идея приготовления закуски из вафельных коржей мне очень понравилась, но хочу поделиться своим впечатлением.

На мой вкус, селедочный слой забивает грибной вкус и грибы слабо ощущаются в общей вкусовой гамме. Очень приятен нежный морковный слой — вроде бы самый простой, но именно он дает небольшую сладость и простоту. Я бы порекомендовала готовить такой торт из двух слоев — морковного и, на выбор, грибного или селедочного, чередуя их трижды в шесть слоев.

Морковный должен быть всегда сверху. Однако нет никакой строгости в этом рецепте:

Читайте также:
Рецепт супа с фасолью консервированной и копченостями
Рецепты вкусных и дешевых тортов
Рецепт пиццы от оливера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *