Перейти к контенту

Муссовый шоколадный торт с зеркальной глазурью рецепт с фото пошагово

Поворачивать будем не миксер, а кувшин.

Как приготовить муссовый торт

Наклон важно соблюдать, чтобы не получились пузырьки, которые на глазури нам совсем ни к чему. Пробиваем смесь на импульсном режиме, пока масса не станет однородной. Теперь пришло время добавить краситель у меня гелевый Americolor — буквально несколько капельпродолжая пробивать глазурь.

Ее цвет постепенно будет меняться, становиться насыщеннее интенсивнее. Если пузырьки все же появились, глазурь можно процедить через мелкое сито. Скажу честно, я на этом не зацикливалась и после созревания и прогревания глазури пузырьки исчезли.

После пробивания застилаем поверхность глазури пищевой пленкой, чтобы на ней не образовывалась корочка. Ставим в холодильник на 12 часов или на ночь, глазурь должна созреть. На следующий день готовим рабочее место: Нагревайте ее в несколько заходов, короткими сессиями секунд по пятнадцать—двадцать, помешивая после каждого раза. Не перегрейте, ибо остывает очень долго!

муссовый шоколадный торт с зеркальной глазурью рецепт с фото пошагово

Достаем торт из морозилки, вынимаем из формы и ставим на подставку. Теперь моментально заливаем торт глазурью, не дав ему согреться иначе появится конденсат, по которому глазурь стечет или будет ложиться неровно.

Заливаем сверху, в конце пройдясь по бокам круговым движением наверняка вы в интернете сто раз видели, как это делается. Ждем, пока глазурь схватится. Активно перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.

Муссовый торт рецепт с фото

Слегка остудив, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный крем, адрес и непрерывно перемешивая мусс ложкой или с помощью миксера. Выливаем смесь на бисквитный корж, разравниваем поверхность и убираем посмотреть больше заготовку в холодильник на часа до полного застывания светлого мусса. Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью Когда сливочный мусс застынет, готовим третий слой торта. Полученную ягодную массу тщательно перетираем через мелкое сито. Жидкую часть будем использовать глазуррью приготовления мусса. Оставшийся на сите жмых для рецепта не пригодится из этой массы перейти потом сварить компот.

Готовим мусс-суфле для торта

Холодные сливки взбиваем с сахаром до уплотнения. Добавляем черничный сок, взбиваем до равномерного окрашивания крема. Желатин растворяем в 60 мл холодной, прокипяченной воды. Далее действуем как и при работе со сливочным муссом — позволяем массе набухнуть, прогреваем. Вводим желатиновый состав в крем при непрерывном взбивании.

Теперь займемся инвертным сиропом. В сотейник высыпаем лимонную кислоту и сахар г. Заливаем теплой водой 3 ст. Варим до появления источник среднего размера. Выключаем взято отсюда и оставляем остывать примерно до 70 градусов. В тот остывший сахарный сироп добавляем соду и взбиваем миксером на большой скорости около 3 минут.

Готовый сироп выдерживаем в холодильнике пару часов. Теперь самое интересное — готовим зеркальную глазурь. Затем немного его подогреваем до полного растворения. Воду 75 млсахар г и сироп г смешиваем и ставим на огонь. В другой кастрюле смешиваем шоколад, сгущенку и полученный сахарный сироп. Фоот, пока шоколадка не растает.

Виды начинок

Добавляем краситель и тщательно взбиваем. Если есть рассеиватель, то ставим миску на. Варим, помешивая, до светло-желтого оттенка и до пузырьков среднего размера.

муссовый шоколадный торт с зеркальной глазурью рецепт с фото пошагово

Добавляем соду и хорошо взбиваем блендером или миксером на полной скорости около трех минут. Он начнет сильно пениться и станет белым и матовым. После остывания пузырьки уйдут и он станет приятного прозрачного желтого-соломенного цвета. Готовый сироп несколько часов выдерживаем в холодильнике.

Читайте также:
Рецепт гречневого супа в мультиварке редмонд
Диетический рецепт скумбрии в духовке в фольге с
Плов с пропаренным рисом с курицей рецепт с фото пошагово
Самые лучшие рецепты салатов из кабачков
Консервированные салаты самые вкусные рецепты
Рецепт курица в духовке с аджикой и майонезом в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *