Перейти к контенту

Рецепты торта пражский в домашних условиях

Но на самом деле все это вымыслы, так как в рецептах чешской кухни отсутствует такой вариант торта и чехи не привозили сами это лакомство в Россию. Из этой истории можно сделать вывод лишь о том, что если существуют такие версии, то люди считают Рецппты десертом с европейскими корнями, лакомством аристократов.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Это и не удивительно, ведь Прага имеет классический вид домкшних изумительный вкус - качества, присущие десерту для господ. Правдивая история происхождения этого торта начинается в одноименном московском ресторане, названном так в честь освобождения Праги от нацистских захватчиков. Именно в этом ресторане работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага.

Устроившись в году на работу в московский ресторан, Владимир Гуральник за 14 лет стал главой цеха. Тщательно перемешайте и отставьте на 5 минут, дабы сахар растворился. Теперь возьмите миксер и взбивайте желтково-сахарную смесь до тех пор, нажмите для продолжения не образуется светлый пышный крем.

Ингредиенты:

Белки поставьте пражсикй холодильник на 15 минут, дабы они немного охладились. После этого добавьте в них щепотку соли и начинайте взбивать миксером до тех пор, пока из них не получится плотная пена. Во взбитые белки добавьте оставшиеся 75 граммов сахара и взбивайте миксером еще несколько минут. Теперь смешайте белковую смесь с желтково-сахарной.

Торт Прага в домашних условиях

Добавляйте белки постепенно и тщательно вымешивайте смесь. Просейте пшеничную муку и какао-порошок сквозь сито несколько. Чем больше раз вы просеете муку с какао, тем пышнее тесто у условихя получится.

Теперь аккуратно небольшими порциями добавляйте муку с какао к взбитой яичной смеси. Делайте это максимально аккуратно.

Вымешивайте тесто так, чтобы ложка или лопатка двигалась от края емкости к центру. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, охладите до температуры 30 градусов. Выпекаем около 20 минут на среднем — градусов огне.

Таким же образом выпекаем оставшиеся два коржа, остужаем. Крем пркжский рецепту готовится очень просто: Масло сливочное размягчите, порежьте небольшими кубиками и взбейте, чтобы оно стало воздушным. Добавляйте к нему по ложке сгущенное какао, не прекращая взбивать.

Смешайте сахар с водой в кастрюльке с толстыми стенками. Как приготовить торт "Прага" классический рецепт Яйца разделить на белки и желтки.

рецепты торта пражский в домашних условиях

К желткам всыпать половину сахара. Взбивать желтки миксером в пышную белую массу.

Ингредиенты

В чистой сухой миске взбить миксером белки до крепких пиков. Во время взбивания медленно подсыпать к белкам оставшийся сахар. Взбивать белки нужно довольно долго не менее 5 минут до устойчивой белой пены. Затем аккуратно широкой лопаткой смешать белки с желтками. К яйцам всыпать просеянную муку и какао.

Аккуратными движениями замесить воздушное тесто.

Читайте также:
Запечь молодой картофель в духовке рецепт с фото
Белая фасоль красная фасоль салаты рецепты
Рецепт приготовления в духовке гуся
Рецепт домашних котлет в панировочных сухарях
Рецепт легкого пирога в приготовлении
Красная москва торт рецепт с фото пошагово
Блюда из репы рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *