Перейти к контенту

Шоколадный торт глазурью рецепт с фото

Консистенция не должна быть очень густой или жидкой. Идеальным вариантом будет сметанообразная масса, ведь ее удобнее наносить на изделие.

Такая смесь быстрее застынет. Если получился очень жидкий состав, рекомендуется добавить ложку сахарной пудры. Слишком густую разбавляют ложечкой теплой воды. Пудру лучше самостоятельно сделать из сахара с помощью кофемолки.

Во время варки медленно перемешиваем смесь, чтобы не пригорела. Убираем ссылка с плиты и даём ей немного постоять, чтобы она стала тёплой. В таком виде глазурью уже можно поливать торт и украшать любые кондитерские изделия.

Ингредиенты для шоколадного торта

Когда она застынет, то превратится в хрустящую шоколадную корочку. Если добавить в тёплую массу размягчённое масло, получим более светлый цвет глазури и мягкую консистенцию. А вместо молока можно использовать такое же количество воды. Готовой глазурью можно поливать любую поверхность выпечки.

Кекс с шоколадной глазурью из какао Рецепт с добавлением сгущёнки какао в порошке — 4 ч. В глубокой непригораемой посуде смешиваем какао и банку сгущённого молока.

Описание блюда

Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу и ставим её на маленький огонь. Доводим до кипения и варим ещё 1 минуту, непрерывно помешивая. Убираем с огня и даём немного остыть.

К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем. Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой здесь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты.

Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Шоколадная глазурь – рецепт

Достаем его из формы. Следующим шагом надо его разрезать на две части, я это делаю ниткой. Снимаем верхний корж и переворачиваем.

Я это делаю с помощью двух лопаток и дощечки. Подсовываем лопатки, снимаем, кладем на досточку, сверху кладем вторую досточку и переворачиваем.

Теперь принимаемся за пропитку, понемногу поливаем две половинки кофе и ненадолго оставляем для пропитки. Пропитанный, нижний корж адрес на поднос блюдои намазываем хорошенько кремом. Сверху кладем верхнюю часть, и намазываете и.

Читайте также:
Рецепт грибной поляны с курицей
Рецепт свинина куском с овощами в духовке
Рецепты салатов не слоями с фото простые и вкусные
Торт домино рецепт с фото
Торты черепаха рецепты простые в домашних условиях с фото на день рождения
Молоки рецепты салат приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *